самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего торта)
Продукты для приготовления:
5 яиц
100 гр концентрированного кофе
280 гр сахара
170 гр муки
Приступаем к готовке:
Для начала взбиваем яичные белки в крепкую пену. Чёрный кофе варим с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешиваем с горячим кофе, пяти яичными желтками и мукой. Полученной массой наполнить форму для выпечки, смазанную маслом и мукой. Тесто выпекать при средней температуре.
Теперь переходим к приготовлению кофейного крема.
Для крема нам понадобится:
6 яичных белков
3 ст ложки сахара
100 гр концентрированного кофе
150 гр сливочного масла
Яичные белки взбиваем вместе с сахаром и кофе на медленном огне, до получения густой массы.
Далее ставим в холодное место, для остывания.
Сливочное масло хорошо растираем и смешиваем с приготовленной массой.
Выпеченный и остывший торт по горизонтали разрезаем на несколько плостов. Начнить кофейным кремом и им же заглазировать .
Приятного чаепития!
Больше интересных и вкусных рецептов вы можете увидеть на нашем канале "Феерия Вкуса"