Приветствую вас дорогие читатели на своем канале. В этой статье хочу поделиться тем, как я готовлю шурпу, рецепт я немного изменила в частности из основы, для приготовления бульона убрала привычную всем баранину, заменив ее на свинину. Баранина нашей семье не нравится в виду её специфического вкуса.
Итак вот список ингредиентов, которые необходимы нам для приготовления:
✓свинина - 1 кг;
✓вода - 3 л;
✓картофель - 7 шт;
✓репчатый лук - 3 шт;
✓морковь - 2 шт;
✓шампиньоны - 6 шт;
болгарский перец - 1 шт;
✓помидоры черри - 250 гр;
✓аджика (по желанию) - 1 ст.л.;
✓чеснок - 6 зубчиков;
✓зелень;
✓соль, перец по вкусу.
Сначала нарезаем мясо средними размерами
И отправляем на сковороду для обжаривания
Пока обжаривается наше мясо, нарезаем овощи.
Лук режим полукольцами
Нарезаем морковь кружочками
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами
Нарезаем болгарский перец квадратиками
Дальше нарезаем помидоры черри пополам и вырезаем у них плодоножку
Разрезаем картофель на 2 части
Нарезаем зелень у меня зелёный лук и укроп
Ну и последнее нарезаем чеснок
А дальше уже к обжаренному мясо добавляем нарезанные ингредиенты, сначала лук, который обжариваем до золотистого цвета
Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 5 минут
Отправляем в сковороду шампиньоны
Предпоследние идут у нас помидоры черри
В конце добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем 2 минуты
Добавляем соль и остальные специи по вкусу, и выключаем плиту
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, когда закипит вода добавляем картофель и варим до готовности
Когда картофель готов отправляем со сковороды мясо с овощами
Добавляем аджику и перемешиваем
Варим ещё 10 минут, в конце можно добавить соль.
Выключаем плиту.
Вот такая обалденная шурпа у меня получилась, попробуйте это безумно вкусно.
Если вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на канал!Буду рада всех видеть ☕