Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Готовлю шурпу с шампиньонами

Приветствую вас дорогие читатели на своем канале. В этой статье хочу поделиться тем, как я готовлю шурпу, рецепт я немного изменила в частности из основы, для приготовления бульона убрала привычную всем баранину, заменив ее на свинину. Баранина нашей семье не нравится в виду её специфического вкуса.

Итак вот список ингредиентов, которые необходимы нам для приготовления:

✓свинина - 1 кг;

✓вода - 3 л;

✓картофель - 7 шт;

✓репчатый лук - 3 шт;

✓морковь - 2 шт;

✓шампиньоны - 6 шт;

болгарский перец - 1 шт;

✓помидоры черри - 250 гр;

✓аджика (по желанию) - 1 ст.л.;

✓чеснок - 6 зубчиков;

✓зелень;

✓соль, перец по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Сначала нарезаем мясо средними размерами

Скриншот с видео кулинарного канала автора
Скриншот с видео кулинарного канала автора

И отправляем на сковороду для обжаривания

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Пока обжаривается наше мясо, нарезаем овощи.

Лук режим полукольцами

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Нарезаем морковь кружочками

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Нарезаем болгарский перец квадратиками

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Дальше нарезаем помидоры черри пополам и вырезаем у них плодоножку

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Разрезаем картофель на 2 части

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Нарезаем зелень у меня зелёный лук и укроп

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Ну и последнее нарезаем чеснок

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

А дальше уже к обжаренному мясо добавляем нарезанные ингредиенты, сначала лук, который обжариваем до золотистого цвета

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 5 минут

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Отправляем в сковороду шампиньоны

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Предпоследние идут у нас помидоры черри

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

В конце добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем 2 минуты

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Добавляем соль и остальные специи по вкусу, и выключаем плиту

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, когда закипит вода добавляем картофель и варим до готовности

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Когда картофель готов отправляем со сковороды мясо с овощами

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Добавляем аджику и перемешиваем

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Варим ещё 10 минут, в конце можно добавить соль.

Выключаем плиту.

Вот такая обалденная шурпа у меня получилась, попробуйте это безумно вкусно.

Скриншот с кулинарного канала автора
Скриншот с кулинарного канала автора

Если вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на канал!Буду рада всех видеть ☕

Еда
6,93 млн интересуются