Ингредиенты:
- куриные голени — 3 шт.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — ½ шт.
- перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль морская — по вкусу
- укроп — 3 веточки
- лапша — 50 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Курицу промойте, морковь почистите, разрежьте на 4 части. Лук почистите и тоже разрежьте на 4 части. Стебли сельдерея нарежьте на кусочки. Для бульона можно взять куриные голени, но подойдут и другие части курицы. В кастрюлю налейте холодную воду, опустите курицу и все овощи. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Не солите!
Шаг 2
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до тихого. Варите 1–1,5 часа, прикрыв крышкой. Периодически проверяйте и снимайте пенку. После того как сварится, достаньте курицу, переложите в пиалу, отделите от костей и кожи, разберите на кусочки вилкой. Полученный бульон процедите через сито. Все овощи, горошек и лавровый лист достаньте, они больше не пригодятся.
Шаг 3
Переложите курицу в получившийся чистый бульон. Основа готова! Бульон с курицей снова поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, две целые веточки укропа и только теперь посолите (по вашему вкусу). Варите 7–8 минут, затем достаньте укроп и чеснок. Добавьте лапшу и варите еще минуты 3 до готовности лапши. Перед подачей украсьте зеленью и куриным яйцом. Приятного аппетита!
Больше рецептов вкусных супов вы найдете в нашей подборке «Готовим любимый суп: 10 рецептов от „Едим Дома“».