Найти тему

Сладкое и вкусное. Домашняя выпечка.

Оглавление

Шоколадный кекс, тарт "Сникерс" и пирог с вишней! Уже облизываетесь?! Тогда скорее к рецептам. Здесь подобраны изумительные варианты для сладкоежек!

Шоколадный кекс из овсяной муки

Этот кекс получается вкусный, пористый, в меру сладкий и довольно полезный. По этим ингредиентам получается не очень большим, на 3-4 человека.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
коричневый сахар - 70 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 80 мл;
мелкие овсяные хлопья - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 15 г;
горячая вода - 120 мл.

Мелкие овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки.

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Стараемся добиться пышной пены. Добавляем растительное масло, просеянную овсяную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и вливаем кипяток. Взбиваем миксером еще 1 минуту.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Запекаем кекс при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от толщины кекса.

Достаем из духовки и остужаем, не доставая из формы. После этого нарезаем и наслаждаемся!

Тарт "Сникерс"

Ингредиенты для основы:
мука - 125 г;
холодное сливочное масло - 75 г;
миндальная мука - 10 г (можно самим измельчить орехи в муку);
сахарная пудра - 50 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.

В миску просеиваем муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Туда же выкладываем рубленное ножом масло. Растираем масло с сухими ингредиентами до состояния рыхлой крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозилку.

После этого форму для пирога (диаметр - 20 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем раскатанное тонким слоем тесто. Делаем на нем много проколов вилкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета, 20-25 минут при 160 градусах. Достаем и остужаем.

-2

Ингредиенты для карамели:
вода - 35 мл;
сахар - 110 г;
сливочное масло - 40 г;
сливки (33% жирности) - 100 г;
арахис (без соли) - 35 г.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и НЕ МЕШАЯ, доводим смесь до коричневой карамели. В это же время на соседней конфорке растапливаем масло, вливаем сливки и доводим до кипения. Смешиваем обе смеси и прогреваем еще минуту уже тщательно перемешивая.

Приготовленную карамель выливаем на остывшую основу, сверху посыпаем арахисом и ставим тарт в холодильник до полного затвердения карамели, это минимум 1 час.

-3

Для глазури понадобится:
сливки (33% жирности) - 80 мл;
молочный шоколад - 120 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. В отдельной кастрюльке нагреваем сливки. Постепенно, тоненькой струйкой, вливаем сливки в растопленный шоколад. В это время шоколад постоянно мешаем. Глазурь должна получиться однородной. Заливаем глазурью затвердевшую карамель и опять ставим в холодильник, минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней и кокосом

Нежнейший пирог с вишней и кокосом в сметанной заливке. Не пирог, а сказка! От одного рецепта во рту ощущается вкус песочного теста и кислинка вишни! Это очень вкусно!

-4

Ингредиенты для теста:
яйца - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 300 г;
масло растительное - 2 ст. л.

Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, разрыхлитель, масло и муку. Ложкой замешиваем тесто. Как только оно начинает собираться в комок вокруг ложки, собираем его рукой и больше не месим. Раскатываем его на пергаменте, перекладываем на противень, формируя бортики, и делаем наколы вилкой.

-5

Тесто посыпаем сухарями и выкладываем вишню. Если используем замороженную, то она должна немного оттаять.

-6

Вишню посыпаем кокосовой стружкой.

-7

Теперь готовим заливку. Взбиваем 2 яйца с добавлением сахара. Добавляем 3 ст. л. сметаны и 2 ч. л. крахмала. Тщательно перемешиваем.

-8

Такой смесью заливаем пирог.

-9

Выпекаем его при 180 градусах до готовности. Пирог сверху должен стать довольно упругим.

Автор этого рецепта и фотографий Ирина Бобровская. Спасибо Вам, Ирина!
Автор этого рецепта и фотографий Ирина Бобровская. Спасибо Вам, Ирина!

Остужаем пирог, не доставая из формы, хотя бы 15 минут. После этого можно порезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разной выпечки и не только.

Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе)

Еда
6,93 млн интересуются