Шоколадный кекс, тарт "Сникерс" и пирог с вишней! Уже облизываетесь?! Тогда скорее к рецептам. Здесь подобраны изумительные варианты для сладкоежек!
Шоколадный кекс из овсяной муки
Этот кекс получается вкусный, пористый, в меру сладкий и довольно полезный. По этим ингредиентам получается не очень большим, на 3-4 человека.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
коричневый сахар - 70 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 80 мл;
мелкие овсяные хлопья - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 15 г;
горячая вода - 120 мл.
Мелкие овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки.
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Стараемся добиться пышной пены. Добавляем растительное масло, просеянную овсяную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и вливаем кипяток. Взбиваем миксером еще 1 минуту.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Запекаем кекс при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от толщины кекса.
Достаем из духовки и остужаем, не доставая из формы. После этого нарезаем и наслаждаемся!
Тарт "Сникерс"
Ингредиенты для основы:
мука - 125 г;
холодное сливочное масло - 75 г;
миндальная мука - 10 г (можно самим измельчить орехи в муку);
сахарная пудра - 50 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.
В миску просеиваем муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Туда же выкладываем рубленное ножом масло. Растираем масло с сухими ингредиентами до состояния рыхлой крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозилку.
После этого форму для пирога (диаметр - 20 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем раскатанное тонким слоем тесто. Делаем на нем много проколов вилкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета, 20-25 минут при 160 градусах. Достаем и остужаем.
Ингредиенты для карамели:
вода - 35 мл;
сахар - 110 г;
сливочное масло - 40 г;
сливки (33% жирности) - 100 г;
арахис (без соли) - 35 г.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и НЕ МЕШАЯ, доводим смесь до коричневой карамели. В это же время на соседней конфорке растапливаем масло, вливаем сливки и доводим до кипения. Смешиваем обе смеси и прогреваем еще минуту уже тщательно перемешивая.
Приготовленную карамель выливаем на остывшую основу, сверху посыпаем арахисом и ставим тарт в холодильник до полного затвердения карамели, это минимум 1 час.
Для глазури понадобится:
сливки (33% жирности) - 80 мл;
молочный шоколад - 120 г.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. В отдельной кастрюльке нагреваем сливки. Постепенно, тоненькой струйкой, вливаем сливки в растопленный шоколад. В это время шоколад постоянно мешаем. Глазурь должна получиться однородной. Заливаем глазурью затвердевшую карамель и опять ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с вишней и кокосом
Нежнейший пирог с вишней и кокосом в сметанной заливке. Не пирог, а сказка! От одного рецепта во рту ощущается вкус песочного теста и кислинка вишни! Это очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
яйца - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 300 г;
масло растительное - 2 ст. л.
Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, разрыхлитель, масло и муку. Ложкой замешиваем тесто. Как только оно начинает собираться в комок вокруг ложки, собираем его рукой и больше не месим. Раскатываем его на пергаменте, перекладываем на противень, формируя бортики, и делаем наколы вилкой.
Тесто посыпаем сухарями и выкладываем вишню. Если используем замороженную, то она должна немного оттаять.
Вишню посыпаем кокосовой стружкой.
Теперь готовим заливку. Взбиваем 2 яйца с добавлением сахара. Добавляем 3 ст. л. сметаны и 2 ч. л. крахмала. Тщательно перемешиваем.
Такой смесью заливаем пирог.
Выпекаем его при 180 градусах до готовности. Пирог сверху должен стать довольно упругим.
Остужаем пирог, не доставая из формы, хотя бы 15 минут. После этого можно порезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разной выпечки и не только.
Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе)