Найти тему
Максим Чумак

Курица по-домашнему

Сочное мясо под хрустящей панировкой с картофельным салатом - отличный обед для всей семьи.

Курица отличается низкой калорийностью, поэтому ее можно готовить в обильно панировке, не боясь лишних калорий.

Ингредиенты:

1 курица (1,5 кг)
2 яйца
100 г муки
150 г молотых сухарей
соль, перец
500 гр маргарина для жарки
1 лимон
  1. Разрежьте куриную тушку острым ножом на порционные куски (12-16 штук). Вымойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого снимите с каждого куска кожицу.
  2. Возьмите 2 глубокие тарелки и высыпьте в них муку и молотые сухари. В третьей тарелке хорошо взбейте яйца.
  3. Посолите, поперчите курицу, обваляйте в муке, Потом обмакните в яйцо и обваляйте в молотых сухарях.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло или маргарин и обжаривайте в нем кусочки курицы 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо положите на бумажные полотенца, затем переложите в тарелку и держите в тепле до подачи на стол.
  5. Порежьте вымытый лимон дольками и украсьте каждую порцию. Подавайте блюдо горячим.
Еда
6,93 млн интересуются