Найти тему

Обалденные булочки-пампушки!

Последнее время перестала покупать хлеб в магазине. Пеку сама.

Обожаю запах, который распространяется по дому, когда готовишь домашний хлеб. Сразу веет теплом, уютом и заботой.

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных булочек. Тесто поднимается просто супер. Булочки получаются пышные, воздушные и очень ароматные.

Нам потребуется:

Молоко или вода – 1 стакан

Дрожжи – 10 грамм

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. Ложка

Мука - сколько возьмет тесто (не измерила)

Приготовление:

1. В теплое молоко или воду добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

-2

2. Насыпаем немного муки, 2-3 ст. ложки, чтобы запустить процесс брожения.

-3

3. Оставляем минут на 10-15, чтобы дрожжи начали пузыриться. Опара немного увеличилась.

-4

4. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто

-5

5. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Тесто очень хорошо подходит.

-6

6. Лепим небольшие булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку еще минут на 15. Когда булочки поднялись, можно смазить из яйцом. Так булочки получатся более румяными. Отправляем их в духовку на 20 минут пи 180 гр.

-7

7. Готовые булочки при желании можно смазать растительным маслом для блеска.

-8

Зовите домочадцев к столу (если они еще не сбежались на запах)))))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются