Последнее время перестала покупать хлеб в магазине. Пеку сама.
Обожаю запах, который распространяется по дому, когда готовишь домашний хлеб. Сразу веет теплом, уютом и заботой.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных булочек. Тесто поднимается просто супер. Булочки получаются пышные, воздушные и очень ароматные.
Нам потребуется:
Молоко или вода – 1 стакан
Дрожжи – 10 грамм
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. Ложка
Мука - сколько возьмет тесто (не измерила)
Приготовление:
1. В теплое молоко или воду добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
2. Насыпаем немного муки, 2-3 ст. ложки, чтобы запустить процесс брожения.
3. Оставляем минут на 10-15, чтобы дрожжи начали пузыриться. Опара немного увеличилась.
4. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
5. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Тесто очень хорошо подходит.
6. Лепим небольшие булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку еще минут на 15. Когда булочки поднялись, можно смазить из яйцом. Так булочки получатся более румяными. Отправляем их в духовку на 20 минут пи 180 гр.
7. Готовые булочки при желании можно смазать растительным маслом для блеска.
Зовите домочадцев к столу (если они еще не сбежались на запах)))))
Приятного аппетита!