Макароны не принято считать изысканным блюдом. Многие считают их едой студентов, кто-то думает, что они вредны для фигуры, а есть и те, кто их просто не любит. И, конечно же, каждое мнение имеет место быть. Но что вы скажете, если не просто отварить макароны и подать с сосиской, а сотворить шедевр! Изумительную пасту! С лучшими соусами! Напоминаю, что самые лучшие макароны, это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы! И их не нужно промывать после варки!
Макароны с лососем и овощами в сливочном соусе
Этот соус идеально подойдет для плоских видов макарон.
В кипящую воду опускаем замороженный горошек и варим 10 минут с момента закипания. Лучше использовать именно замороженный, с консервированным получается совсем другой вкус и цвет.
Добавляем соцветия брокколи, варим еще 5 минут. После этого сливаем воду и сразу заливаем ледяной водой. Этот прием позволит сохранить овощам свои цвет.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла, и опускаем в него мелко шинкованный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавляем кусочки лосося и тушим 10 минут. Вливаем к рыбе с луком воду и жирные сливки в соотношении 1:1. То есть, на 200 мл сливок нужно влить и 200 мл воды.
Доводим до кипения, добавляем соль, специи и тушим еще 10 минут.
В чашке разводим крахмал с водой (можно кукурузный крахмал), хорошо перемешиваем и вливаем в сотейник. Сюда же опускаем брокколи и горошек. Как только закипит, перемешиваем и выключаем.
Отдельно отвариваем макароны до готовности.
Соединяем макароны и соус и сразу же подаем к столу. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Паста с сёмгой в сливочно-сырном соусе
Рецепт немного похож на предыдущий, но есть некоторые тонкости приготовления. Из-за них, совсем другой вкус!
Отвариваем макароны (300 г) до состояния аль денте. То есть, на 2 минуты меньше, чем указано производителем на упаковке.
Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Добавляем кусочки семги (300 г) и обжариваем еще 5 минут. Добавляем соль, перец и вливаем сливки (200 мл). Сразу же выкладываем упаковку мягкого плавленного сыра (180 г). Перемешиваем и прогреваем все ингредиенты, чтоб сыр расплавился и получился соус.
В готовый соус выкладываем макароны, аккуратно перемешиваем и выключаем.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.
Макароны с фаршем в сырном соусе
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г;
кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
сушеный чеснок - 1 ч. л.;
сушеный лук - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
молоко - 380 мл;
макароны - 200 г;
вода - 400 мл;
твердый сыр - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
зелень, соль, перец.
В сотейнике разогреваем растительное масло и в течение 3 минут обжариваем мясной фарш. Добавляем к нему паприку, сушеный чеснок и лук, соль, сахар, черный молотый перец. Кукурузный крахмал засыпаем в чашку, разводим его небольшим количеством воды и добавляем в сковородку. Все хорошо перемешиваем.
К этому соусу в сотейник добавляем горячую воду, молоко и макароны (не отваренные). Перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим при закрытой крышке, соблюдая время, указанное на упаковке.
После этого добавляем к макаронам с соусом тертый сыр, перемешиваем и прогреваем, пока не расплавится сыр.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут. Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе вкусные соусы к макаронам. Ставьте лайки и делитесь рецептами в соц.сетях, так они сохранятся у вас в ленте! Подписывайтесь на мой канал и вступайте в группу "ВКонтакте".