Я рада, что до сегодняшнего дня дожила моя заначка - баночка икры. Я не про деликатесную - красную и чёрную, и не про заморскую - баклажанную )))), а про простую, очень доступную по цене, минтайную или тресковую пробойную. Покупала по Акции за 40₽ баночку 120г. Нам на двоих как раз на один день.
В идеале, планировала сделать блинчики. С икрой было бы прекрасно. Но муж мой вчера вечером притащил кучу хлеба - Бородинского и лаваш. Собиралась начать с лаваша, Но!! Он оказался испорченным по краям. Несмотря на то, что на этикетке написано Элитный бездрожжевой. Видимо, где-то не соблюдается технология. Будем бородинский ;)
Завтрак: отварная брокколи и тост из Бородинского хлеба с икрой
А на обед по быстрому кинула в бульон от брокколи цветную и молодую белокочанную капусту, кабачок, морковь. И сделала суп-пюре. А к нему из остатков спасённого лаваша нажарила рулетиков- хрустящих и довольно жирных. Но с учётом, что в супе масла нет - не страшно.
Режем лаваш на полосочки, намазываем длявсегоподходящим фасолевым майонезом, а потом что хотите, то внутрь и положите. Для мужа был сыр, для меня - тофу.
Собственно, такие же пирожочки съела на ужин, намазывая на них остатки икры, и закусывая свежим огурцом.
Наелась до отвала.
в итоге- жуткий перебор по углеводам. Как раз тот случай, про который вчера писала...((
Но зато с белками все хорошо ;)