Найти в Дзене
Food Photo Pro

О категориях людей, фотографирующих еду

Просматривая в социальных сетях food- аккаунты, я, со временем, выделила для себя пять основных категорий людей, фотографирующих еду (без претензии на истину в последней инстанции, буду рада дополнениям или комментариям).

-2
  • "Снимаю, не задумываясь" - не важен формат, цвет, свет, близко или далеко. Главное - запечатлеть саму еду, может и не аппетитно выглядит, зато вкусно фотографу.
-3
  • "Хочу снять красиво": добавляют в кадр салфетки, цветы, придумывают как расставить предметы на столе, прежде чем сфотографировать. Чаще получается: ожидание / реальность, но есть и удачные фотографии и желание сделать хороший снимок очень четко прослеживается.
-4
  • "Я - фудфотограф": читают книги по фуд-фотографии, учатся на курсах, увлеченно снимают, скупают фотофоны и реквизит. Опыта пока мало, но это дело наживное. Фуд-фотографами торопятся назваться не по причине завышенной самооценки, а для постоянного "подпинывания" себя к желанной планке востребованности и успеха в интересной профессии.
-5
  • "Опытные": целеустремленно и уверенно идущие к планке мега-крутых. Постоянно учатся, много снимают, эксперементируют, завсегдатаи интересных движух для фотографов.
  • "Мега-крутые профи": их фотографии можно просматривать до бесконечности, сохранять себе, вдохновляться, возвращаться к ним на страницы снова и снова.
-6

Я себя отправляю без колебаний в третью категорию. Во-первых, потому что действительно назвала себя фуд-фотографом сразу же как только создала аккаунт по фуд-фотографии в Instagram, а фотоаппарат при этом держала в руках от силы месяца два. Во-вторых, я искренне верю - по-настоящему увлеченным своим делом людям небольшая "фора" никогда не повредит, они используют ее во благо.

А вы к какой категории себя отнесли бы?

Еда
6,93 млн интересуются