Вы не пробовали?!?! Вы очень много потеряли! Это очень и очень вкусно! Попробовав раз, вы будете готовить такие десерты постоянно! И это не только для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания (хотя для них подходит идеально)! Это действительно очень вкусные рецепты для всей семьи. Вы только попробуйте!
Морковный тортик
Он готовится без муки и без грамма сахара! Получается очень нежный!
Рецепт диетический, но готовьте сразу на всю семью, он понравится всем.
На два кусочка такого тортика потребуется один морковный блинчик. Итак. На мелкой терке трем морковь и яблоко (без шкуры и сердцевины). Вбиваем 1 яйцо и добавляем немного овсяных хлопьев. Выкладываем на противень.
Чтоб не использовать лишнее масло, для смазывания противня, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком.
Массу выкладываем в форме тонкого блинчика и запекаем в духовке до готовности.
Разрезаем этот блинчик, как пиццу, на 8 кусочков.
Каждый кусочек промазываем легким мягким творогом (лучше маложирным) и добавляем любые ягоды или фрукты.
Очень быстро, полезно и низкокалорийно! Приятного аппетита!
Рулет "Пикантный"
Обалденный, яркий и витаминный рулетик без муки!
450 г очищенной моркови трем на мелкой терке и обжариваем на сковородке с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Перекладываем в миску и остужаем.
Добавляем к моркови 4 желтка, соль и перец.
В отдельной миске взбиваем в пену белки. Выкладываем их к моркови. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем морковную массу и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Готовый пласт переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем пергамент и накрываем полотенцем. Ждем пока остынет.
В это время готовим начинку. 180 г мягкого сыра (можно заменить на зернистый творог) смешиваем с зеленью, зеленым луком и ложкой сметаны. Начинку равномерно распределяем по морковному ОСТЫВШЕМУ пласту и скручиваем в плотный рулет.
Лучше всего убрать его на пару часов в холодильник, потом нарезать и подавать на стол.
Морковный тортик "Для стройняшек"
Очень вкусный, низкокалорийный тортик, который можно кушать без всяких угрызений совести! Ведь в 100 г такого торта всего 86,7 Ккал.
Ингредиенты:
овсяные отруби - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
тертая морковь - 100 г;
молоко - 4 ст. л.;
кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
можно добавить немного сахара или подсластителя.
Для крема:
маложирный мягкий творог - 200 г;
цедра лимона - по вкусу;
желатин - 1 ч. л.
Далее все совсем просто. Смешиваем все ингредиенты для морковных коржей и выпекаем их поочередно на противне.
Ингредиенты для крема соединяем и немного пробиваем блендером.
Коржи промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Сверху украшаем орешками.
Такой торт будет изумительно смотреться на любом празднике! И не нанесет вреда фигуре! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много разных, необычных рецептов. Приглашаю вступить и в мою группу "ВКонтакте".