Найти тему
ПАПИНЫ ДЕТИ

Как быстро приготовить похлебку из рыбы и морепродуктов, которую полюбят дети

Приветствую! Я Макс, Папа двоих детей. И это мой канал «Папины дети«.

Продолжаю делиться рецептами любимых блюд моих детей. Все их «позаимствовал» у шеф-повара Андрея Бова, ведущего программы «Пять ужинов», руководителем которой я являюсь в свободное от папских дел время :)

Кадр со съёмок программы «Пять ужинов» телеканала «Домашний» (с) Т.Игнатенко
Кадр со съёмок программы «Пять ужинов» телеканала «Домашний» (с) Т.Игнатенко

Сегодня похлебка из рыбы и морепродуктов. Признаюсь, когда готовил это блюдо в первый раз, были большие сомнения, что детям оно понравится: все-таки морепродукты не самое любимое «лакомство» у детей. Но опасения были напрасны. Теперь дети просят сами приготовить «ну это блюдо, там где кальмары, рыба и ещё как их, ну эти моллюски?!»

Итак, если вы решите повторить, то вам потребуется:

• Судак филе-150гр.

• Кальмары-100гр.

• Мидии-100гр.

• Помидоры в собственном соку-200гр.

• Лук-100гр.

• Чеснок-10гр.

• Маслины-100гр. (без косточек)

• Белое вино-100гр.

• Сливочное масло-60гр.

• Розмарин-5гр.

• Пармезан-60гр.

• Чиабата-1 шт.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук нарезанный кубиком и натертый на мелкой терке чеснок.

-2

Добавить розмарин, белое вино и выпарить его наполовину (я чаще всего использую вместо вина виноградный сок).  

-3

Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, дать закипеть и добавить маслины, сливочное масло, соль и перец. Убавить огонь до минимума и тушить 7-10 минут .

-4

После этого добавить в кастрюлю нарезанную кубиками белую рыбу, кальмары и мидии. Тушить еще 5-7 минут.

-5

Подавать готовое жаркое с обжаренным на сухой сковороде хлебом с чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного аппетита! Как говорит Андрей Бова, ресторанное блюдо у вас на кухне без лишний усилий.

Еда
6,93 млн интересуются