Приветствую! Я Макс, Папа двоих детей. И это мой канал «Папины дети«.
Продолжаю делиться рецептами любимых блюд моих детей. Все их «позаимствовал» у шеф-повара Андрея Бова, ведущего программы «Пять ужинов», руководителем которой я являюсь в свободное от папских дел время :)
Сегодня похлебка из рыбы и морепродуктов. Признаюсь, когда готовил это блюдо в первый раз, были большие сомнения, что детям оно понравится: все-таки морепродукты не самое любимое «лакомство» у детей. Но опасения были напрасны. Теперь дети просят сами приготовить «ну это блюдо, там где кальмары, рыба и ещё как их, ну эти моллюски?!»
Итак, если вы решите повторить, то вам потребуется:
• Судак филе-150гр.
• Кальмары-100гр.
• Мидии-100гр.
• Помидоры в собственном соку-200гр.
• Лук-100гр.
• Чеснок-10гр.
• Маслины-100гр. (без косточек)
• Белое вино-100гр.
• Сливочное масло-60гр.
• Розмарин-5гр.
• Пармезан-60гр.
• Чиабата-1 шт.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук нарезанный кубиком и натертый на мелкой терке чеснок.
Добавить розмарин, белое вино и выпарить его наполовину (я чаще всего использую вместо вина виноградный сок).
Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, дать закипеть и добавить маслины, сливочное масло, соль и перец. Убавить огонь до минимума и тушить 7-10 минут .
После этого добавить в кастрюлю нарезанную кубиками белую рыбу, кальмары и мидии. Тушить еще 5-7 минут.
Подавать готовое жаркое с обжаренным на сухой сковороде хлебом с чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного аппетита! Как говорит Андрей Бова, ресторанное блюдо у вас на кухне без лишний усилий.