Найти в Дзене
Анна Стар

Пирог абрикосовый

Мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца — 2 шт.

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Абрикос — 800 г

Сахар — 120 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.

2. Разделить на две неравные части.

3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.

4. Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются