Это блюдо очень вкусное, и хоть оно и без мяса, но стало одним из самых любимых в моей семье. Готовлю его на праздники, но и для обычного ужина оно подойдет. Уверена, что делюсь с вами рецептом не зря! Итак, рыбный ханум!
Ингредиенты
Для теста:
мука любая (можно использовать цельнозерновую) – 350 гр.;
яйцо сырое (можно два перепелиных) – 1 шт.;
вода не горячая – 130 мл;
соль любая – 1/2 ч. л.
Для начинки:
филе рыбы (красной, но можно взять любую) – 330 гр.;
нарезанный кубиками репчатый лук – 130 гр.;
соль обыкновенная – 1,5 ч. л.;
порошковый черный перец – 1 ч. л.;
лук, нарезанный кольцами или полукольцами (для обжаривания) – 150 гр.;
морковь сырая – 200 гр.;
свежий картофель – 1 кг;
томатная паста без добавок – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Первый этап – приготовление теста.
- Для этого в чистый стакан наливаем воду и кладем соль с яйцом.
- Все перемешиваем.
- Полученную массу вливаем в муку.
- И теперь можно замесить тесто.
- После этого его необходимо накрыть его на 10 минут.
- Теперь приготовим начинку. Мелко нарежем рыбное филе.
- К нему добавим лук, измельченный на кубики.
- После этого посолим и поперчим рыбно-луковую массу, как следует перемешаем ее. Наша начинка готова. Теперь можно ее раскладывать по тесту.
- Делим его на 8 кусочков, каждый весом по 70 гр.
- Раскатываем как можно тоньше, смазываем растительным маслом.
- Поверх пласта равномерно выкладываем начинку.
- Сворачиваем рулетики и скручиваем ханумы, как на видео.
- В воке или казане разогреваем растительное масло и нагрейте его.
- Кладем лук с морковью и недолго их обжариваем.
- Не забываем про томатную пасту – с ней будет намного вкуснее!
- Перемешиваем и добавляем картофель, нарезанный не очень крупно. Разравниваем его, немного присаливаем.
- Теперь дело за ханумами, выкладываем их на готовящиеся овощи.
- Осталось залить водой, чтобы картошка была полностью погружена, и закрыть крышку. На 40 минут забываем обо всем, а затем проверяем готовность картофеля. Если он мягкий – ханум готов!
Мой муж не успокоился, пока все не съел…