Найти в Дзене

Рыбный ханум - привет с Востока! Божественный и торжественный ужин без грамма мяса

Оглавление

Это блюдо очень вкусное, и хоть оно и без мяса, но стало одним из самых любимых в моей семье. Готовлю его на праздники, но и для обычного ужина оно подойдет. Уверена, что делюсь с вами рецептом не зря! Итак, рыбный ханум!

Божественный и торжественный ужин без грамма мяса
Божественный и торжественный ужин без грамма мяса

Ингредиенты

Для теста:

мука любая (можно использовать цельнозерновую) – 350 гр.;

яйцо сырое (можно два перепелиных) – 1 шт.;

вода не горячая – 130 мл;

соль любая – 1/2 ч. л.

Для начинки:

филе рыбы (красной, но можно взять любую) – 330 гр.;

нарезанный кубиками репчатый лук – 130 гр.;

соль обыкновенная – 1,5 ч. л.;

порошковый черный перец – 1 ч. л.;

лук, нарезанный кольцами или полукольцами (для обжаривания) – 150 гр.;

морковь сырая – 200 гр.;

свежий картофель – 1 кг;

томатная паста без добавок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Первый этап – приготовление теста.
  2. Для этого в чистый стакан наливаем воду и кладем соль с яйцом.
  3. Все перемешиваем.
  4. Полученную массу вливаем в муку.
  5. И теперь можно замесить тесто.
  6. После этого его необходимо накрыть его на 10 минут.
  7. Теперь приготовим начинку. Мелко нарежем рыбное филе.
  8. К нему добавим лук, измельченный на кубики.
  9. После этого посолим и поперчим рыбно-луковую массу, как следует перемешаем ее. Наша начинка готова. Теперь можно ее раскладывать по тесту.
  10. Делим его на 8 кусочков, каждый весом по 70 гр.
  11. Раскатываем как можно тоньше, смазываем растительным маслом.
  12. Поверх пласта равномерно выкладываем начинку.
  13. Сворачиваем рулетики и скручиваем ханумы, как на видео.
  14. В воке или казане разогреваем растительное масло и нагрейте его.
  15. Кладем лук с морковью и недолго их обжариваем.
  16. Не забываем про томатную пасту – с ней будет намного вкуснее!
  17. Перемешиваем и добавляем картофель, нарезанный не очень крупно. Разравниваем его, немного присаливаем.
  18. Теперь дело за ханумами, выкладываем их на готовящиеся овощи.
  19. Осталось залить водой, чтобы картошка была полностью погружена, и закрыть крышку. На 40 минут забываем обо всем, а затем проверяем готовность картофеля. Если он мягкий – ханум готов!

Мой муж не успокоился, пока все не съел…

Готовьте с вдохновением!

Еда
6,93 млн интересуются