Найти в Дзене

Краффины на пасху

-2

Скоро Пасха. Знаю что многие всей семьей готовят сами дома куличи, краффины , красят яйца, пряники и сами их украшают. На мои взгляд это правильно, так здорово готовить всем вместе, готовиться к празднику, неважно к какому. Главное быть вместе. От этого в доме становится теплее и душевнее. Не могу подобрать правильные слова. После, через несколько дней или месяцев, а может лет, вы вспомните как было здорово всем вместе готовить, будите пить чай и вспоминать как готовили. Дети от этого в восторге. Потом только и речь за столом, кто что мешал, где просыпали, как украшали и такие счастливые, яркие, полные смеха и детской радости глаза! Когда наблюдаешь за этим-то просто невероятно, как же мало нужно для счастливых улыбок на лице. Дети помнят о многом, даже то, что было несколько лет назад, обрывками, но чёткими и яркими воспоминаниями. Пишу вам и вспоминаю, как порой удивляюсь о чем рассказывают наши дети, казалось бы как они могут помнить об этом, ведь тогда они были совсем маленькие. Ан нет, помнят, еще как помнят. И ведь описывают события словно это было вчера. Поразительно!

На прошлой неделе мы готовили краффины, очень уж хотелось выпечки с изюмом, да и формы для куличей хотелось испытать:)) скажем так: была небольшая репетиция.

Для приготовления нам понадобится: 350 гр муки, 110 мл.молока, 7 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 желтка, 40 гр сливочного масла, 50 гр любых орехов ( у меня были арахисовые лепестки), 80 гр сахара,1/2 ч.л. соли, 100 гр сливочного масла для смазывания, изюм 200 гр, 80 гр варенья или джема ( любого). приготовление: Смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара и убрать в теплое место до появления дрожжевой шапочки. Яйцо, желтки, сахар взбить в пену. Сливочное масло (40гр) растопить. В муку добавить соль, яичную смесь и дрожжевую опару, хорошо перемешать и замесить гладкое тесто. Убрать в теплое место на 2 часа. Изюм распарить и обвалять немного в муке. Сливочное масло 100 гр, вытащить из холодильника и оставить в комнате, пусть немного поддает, так будет легче его намазывать на тесто.Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкий пласт. Щедро смазать сливочным масло, комнатной температуры. Потом намазать варенье или джем, посыпать изюмом и орешками. Тесто скатать в рулет, рулет разрезать посередине на 2 части, свернуть в улитку ( спираль) разрезом наружу. Уложить в формы для куличей, первая спираль , сверху вторая спираль. Итак, получится 4 кулича. Поставить на расстойку в теплое место на 20 минут. Потом в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются