Найти тему
TiramisuBryansk

Красный бархат

Бисквитный торт  "Красный бархат" покрытый красным велюром.
Бисквитный торт "Красный бархат" покрытый красным велюром.

Немножко этимологии словосочетания "красный бархат".

Название “Красного бархата” началось еще в XIX веке, изначально торт звался “бархатным” за свою нежную , маслянистую структуру . Оттенок красного появился благодаря добавлению натурального какао ( не тот что в магазине в настоящее время) и кефира, получился интересный красноватый цвет.

На сегодняшний день в тесто добавляют натуральные или искусственные красители красного цвета.

Бисквитный торт "Красный бархат" покрытый велюром красного цвета.

Что нам понадобиться для самого бисквита

  • Мука-170г.
  • Крахмал-14г.
  • Какао-6г.
  • Сода-2г.
  • Соль-1г.
  • Сливочное масло -57г.
  • Растительное масло-74г.
  • Сахар-203г.
  • Яйца-130г(4-5шт).
  • Кефир-130г.
  • Ванильный экстракт -2.5г.
  • Уксус-2.5г.
  • Краситель.
  1. Сперва смешиваем сухие ингредиенты вместе.
  2. В миске отдельно взбиваем сливочное(комнатной температуры) и растительное масло с сахаром до однородности и пышности.
  3. Вводим постепенно яйца и хорошо взбиваем.
  4. Смешиваем жидкие ингредиенты: уксус, кефир, ванильный экстракт.
  5. В Масло с сахаром и яйцами добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов и половину жидких, перемешивая миксером на небольшой скорости. И так все ингредиенты.
  6. Добавляем в тесто водорастворимый краситель(или сок свеклы) Так же можно добавить любой другой краситель или вообще не добавлять.
  7. На противень застелаем силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
  8. Кольцо (18см) для выпечки лучше обмазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), и выливаем туда тесто.
  9. Выпекаем при температуре 170-180 С` 30-40 минут до сухой зубочистки.
  10. После выпечки дать остыть, упаковать стрейчевой пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в холодильнике для равномерного распределения влаги по коржу.
  11. Нарезать на 3-4 коржа и обрезать пригоревшие края кольцом меньшего диаметра.
Любой цвет по настроению
Любой цвет по настроению

Для начинки можно взять вишню

  • Вишня-180г.
  • Сахар-30г.

Вишню с сахаром слегка пробить блендером и проварить до закипания.

Крем-чиз

  • Творожный сыр-410г.
  • Сливки(30-33%)-83г.
  • Сахар-55г.
  • Ванильный экстракт -2.5г.

Все смешиваем в миске миксером до матового цвета.

Сборка торта

Берем первый корж наносим на него крем по бортикам коржа , после выкладываем вишню. После наносим тонкий слой крема сверху. Проделывает со всеми коржами тоже самое, кроме крайнего. На него наносим только слой крема. Также наносим по бокам торта крем и выравниваем. Далее украшаем торт на свой вкус.
Приятного аппетита!

Моя страничка в Instagram: https://www.instagram.com/tiramisu032/

-3
Еда
6,93 млн интересуются