Немножко этимологии словосочетания "красный бархат".
Название “Красного бархата” началось еще в XIX веке, изначально торт звался “бархатным” за свою нежную , маслянистую структуру . Оттенок красного появился благодаря добавлению натурального какао ( не тот что в магазине в настоящее время) и кефира, получился интересный красноватый цвет.
На сегодняшний день в тесто добавляют натуральные или искусственные красители красного цвета.
Бисквитный торт "Красный бархат" покрытый велюром красного цвета.
Что нам понадобиться для самого бисквита
- Мука-170г.
- Крахмал-14г.
- Какао-6г.
- Сода-2г.
- Соль-1г.
- Сливочное масло -57г.
- Растительное масло-74г.
- Сахар-203г.
- Яйца-130г(4-5шт).
- Кефир-130г.
- Ванильный экстракт -2.5г.
- Уксус-2.5г.
- Краситель.
- Сперва смешиваем сухие ингредиенты вместе.
- В миске отдельно взбиваем сливочное(комнатной температуры) и растительное масло с сахаром до однородности и пышности.
- Вводим постепенно яйца и хорошо взбиваем.
- Смешиваем жидкие ингредиенты: уксус, кефир, ванильный экстракт.
- В Масло с сахаром и яйцами добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов и половину жидких, перемешивая миксером на небольшой скорости. И так все ингредиенты.
- Добавляем в тесто водорастворимый краситель(или сок свеклы) Так же можно добавить любой другой краситель или вообще не добавлять.
- На противень застелаем силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
- Кольцо (18см) для выпечки лучше обмазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), и выливаем туда тесто.
- Выпекаем при температуре 170-180 С` 30-40 минут до сухой зубочистки.
- После выпечки дать остыть, упаковать стрейчевой пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в холодильнике для равномерного распределения влаги по коржу.
- Нарезать на 3-4 коржа и обрезать пригоревшие края кольцом меньшего диаметра.
Для начинки можно взять вишню
- Вишня-180г.
- Сахар-30г.
Вишню с сахаром слегка пробить блендером и проварить до закипания.
Крем-чиз
- Творожный сыр-410г.
- Сливки(30-33%)-83г.
- Сахар-55г.
- Ванильный экстракт -2.5г.
Все смешиваем в миске миксером до матового цвета.
Сборка торта
Берем первый корж наносим на него крем по бортикам коржа , после выкладываем вишню. После наносим тонкий слой крема сверху. Проделывает со всеми коржами тоже самое, кроме крайнего. На него наносим только слой крема. Также наносим по бокам торта крем и выравниваем. Далее украшаем торт на свой вкус.
Приятного аппетита!
Моя страничка в Instagram: https://www.instagram.com/tiramisu032/