Иногда так хочется сладкого пирожка, но готовить тесто так неохота. И тогда на помощь приходит... да-да, простой лаваш. Из него можно приготовить массу полезных и вкусных десертов. Впрочем, не только десертов.
Итак, что нам понадобится:
■ Лаваш тонкий 1 шт.
■ Вишня 500 г
■ Сахар 300 г
■ Яйцо 1 шт.
■ Молоко 4 ст. л.
■ Крахмал 80 г
Ягоды, кстати, можно взять замороженные. Вишню освободите от косточек и засыпьте сахаром: с нее должен стечь лишний сок.
Яйцо соедините с молоком, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Слейте лишний вишневый сок и подготовьте лаваш. Из одного куска получаются два небольших пирожка. Лист лаваша тщательно смажьте яичной смесью. Ягоды перемешайте с крахмалом и выложите на лаваш.
Крахмал необходим для того, чтобы запечатать весь сок внутри пирога. Сверните лаваш конвертиком и сверху тоже смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Этот десерт готовится очень быстро и получается всегда-всегда вкусным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.