До самоизоляции мы как-то не злоупотребляли службой доставки продуктов. Были эксперименты с готовым меню на ужин, несколько раз заказывали мясо, рыбу и морепродукты. При этом было абсолютно нормально поехать в Ашан и выбрать продукты на своё усмотрение.
Но сейчас все изменилось. Практически через день мы заказываем продукты с доставкой, а в магазин катаемся раз в неделю за самым необходимым.
Вот и вчера заказали домашние пельмени, блинчики и вареники у Виталия Макарова @travel777chef. А в Ашан махнули, чтобы взять масло, сметану, сыр и алкоголь.
Пельмени решили пожарить, а заодно устроить дегустацию промышленного и домашнего алкоголя. Попробуем объективно сравнить акцизную Чачу Подруга 47” @fortuna.vodka и домашний виноградный дистиллят 42” от @alex_nev_mus.
Кубанскую Подругу пил очень давно, но помню, что без удовольствия. Ребята из Тимашевска удачно поймали хайп на крафтовый алкоголь и назвали настойку Чачей. В составе спирт Люкс, морс, коньячный дистиллят и настой ржаного хлеба. Получается, в названии и составе уже есть доля мошенничества.
Аромат вполне приятный. Пьётся довольно жестко, но приемлемо для 47”.
К слову сказать, домашний продукт от Алекса чачей не называется, хотя это чистый виноградный дистиллят. Пьётся заметно легче Подруги, но и градуса в нем меньше на 5 единиц.
Зато к пельмешкам никаких претензий. Натуральное мясо в чистом тесте. Говядину-свинину можно жарить, а вот куриные пельмешки лучше отварить и подавать с бульоном.
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!