Найти тему

Овсяные блины с томатом и сыром

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 8,6 г; Ж - 8,8 г; У - 10,2 г; 158,5 ккал.

Ингредиенты:

- сыр Чеддер 50% - 65 г;

- куриное яйцо C0 - 1 шт;

- овсяные хлопья - 45 г;

- томат - 80 г;

- овсяный напиток 1,5% - 100 мл;

- разрыхлитель теста - 2 г;

- соль по вкусу;

- сладкая паприка по вкусу;

- сушеный укроп по вкусу;

- сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты
Сыр Чеддер натираем на мелкой терке. Томат моем и очищаем от кожицы с помощью кипятка и холодной воды, а после мелко нарезаем.

Готовим тесто

В глубокой миске смешиваем сыр, куриное яйцо, томат, овсяные хлопья, овсяный напиток, соль, паприку, укроп, базилик и разрыхлитель до образования густого теста.

Обжариваем блины

Обжариваем блинчики на небольшом огне под крышкой, до румяного цвета с двух сторон (примерно по 3 - 4 минуты на сторону).

Подаём к столу

Подаем к столу со сметаной или томатным соусом.

-5
Источник: Овсяные блины с томатом и сыром
Еда
6,93 млн интересуются