Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,6 г; Ж - 8,8 г; У - 10,2 г; 158,5 ккал.
Ингредиенты:
- сыр Чеддер 50% - 65 г;
- куриное яйцо C0 - 1 шт;
- овсяные хлопья - 45 г;
- томат - 80 г;
- овсяный напиток 1,5% - 100 мл;
- разрыхлитель теста - 2 г;
- соль по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- сушеный укроп по вкусу;
- сушеный базилик по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Сыр Чеддер натираем на мелкой терке. Томат моем и очищаем от кожицы с помощью кипятка и холодной воды, а после мелко нарезаем.
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем сыр, куриное яйцо, томат, овсяные хлопья, овсяный напиток, соль, паприку, укроп, базилик и разрыхлитель до образования густого теста.
Обжариваем блины
Обжариваем блинчики на небольшом огне под крышкой, до румяного цвета с двух сторон (примерно по 3 - 4 минуты на сторону).
Подаём к столу
Подаем к столу со сметаной или томатным соусом.
Источник: Овсяные блины с томатом и сыром