Найти тему

Как приготовить классическую шарлотку.

Оглавление

Классическая шарлотка. Вкусный десерт советского времени. Легкое, пышное тесто и много яблок которые превращаются в карамель - шарлотка всегда была на образ приятного, простого, но при этом очень вкусного и диетического десерта. Яблоки лучше взять кислого сорта. Их можно класть как и сырыми так и карамелизованными на сковородке. и сахара надо больше. Сахар сам распределяется на тесте в нужном количестве, а лишнее образует сладкую корочку

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ-230 ККАЛ
  • БЕЛКИ-5,2 ГРАММ
  • ЖИРЫ-4,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ-40,7 ГРАММ

ингредиенты на порцию

  • сахар-1 стл. ложка
  • яйцо куриное-1/2 штуки
  • пшеничная мука-1 стл. ложка
  • яблоко-1/2 штука
  • растительное масло-по вкусу
  • сода-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)Разогреть духовку. Отделить белок и желток. Белки взбить добавляя сахар
1)Разогреть духовку. Отделить белок и желток. Белки взбить добавляя сахар
2)Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем добавляем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
2)Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем добавляем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3)Смазать противень. налить половину теста на противень, затем разложить дольки яблок и залить второй половиной теста
3)Смазать противень. налить половину теста на противень, затем разложить дольки яблок и залить второй половиной теста

4)Положить противень в духовку. 3 минуты подождать при t 200, потом поставить на 20-25 минут при t 180
4)Положить противень в духовку. 3 минуты подождать при t 200, потом поставить на 20-25 минут при t 180

Еда
6,93 млн интересуются