Классическая шарлотка. Вкусный десерт советского времени. Легкое, пышное тесто и много яблок которые превращаются в карамель - шарлотка всегда была на образ приятного, простого, но при этом очень вкусного и диетического десерта. Яблоки лучше взять кислого сорта. Их можно класть как и сырыми так и карамелизованными на сковородке. и сахара надо больше. Сахар сам распределяется на тесте в нужном количестве, а лишнее образует сладкую корочку
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ-230 ККАЛ
- БЕЛКИ-5,2 ГРАММ
- ЖИРЫ-4,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ-40,7 ГРАММ
ингредиенты на порцию
- сахар-1 стл. ложка
- яйцо куриное-1/2 штуки
- пшеничная мука-1 стл. ложка
- яблоко-1/2 штука
- растительное масло-по вкусу
- сода-по вкусу