Хай гайз. Если вы читаете эту статью, значит вы любители готовить вкусненькое)
Делюсь с вами одним из моих любимых вариантов на завтрак "Бутерброды в кляре".
И так, для приготовления нам понадобится:
- хлеб (кирпичик) или специальный для бутербродов.
- колбаса (докторская)
- сыр
- майонез
- листья салата
Для кляра:
- 3 яйца (можно меньше, смотря сколько будет бутиков)
- молоко на глаз (консистенция как на омлет или гренки)
Готовим кляр:
3 яйца перемешиваем с молоком венчиком.
Убираем в сторону наш кляр и начинаем резать хлеб тонкими кусочками.
Каждый кусочек смазываем майонезом, кладем сверху колбасу, тертый на терке сыр. Опять смазываем майонезом. Если мало майонеза бутерброд может быть сухим. Можно добавить больше сыра.
Теперь закрываем сверху еще одним кусочком хлеба.
Ставим сковородку на огонь добавляем масла (сливочного или подсолнечного по желанию). Макаем наши бутерброды в кляре и жарим на медленном огне с двух сторон.
Сыр внутри тает, хлеб получается мягкий и хрустящий. Даже остывшие бутерброды остаются нежными.
Режем пополам, еще горячие бутерброды. Выкладываем на тарелку и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!
Если у вас есть классные рецепты на завтрак делитесь) Разнообразить завтрак чем-то новым всегда приятно)