Найти тему
☀️СочиФорния☀️

Мамины пирожки с капустой

Оглавление

Вчера вместе с мамой мы пекли вкусные пирожки. Пирожки быстро закончились, не то, потому что они были очень вкусные, не то, потому что их было мало. Мама сказала, что в следующий раз испечем больше!

Достали из холодильника

  • 1 курочкино яйцо,
  • Коровкино молоко,
  • какие-то там дрожжи (25 гр),
  • еще половина стакана сахара,
  • 4 стакана муки,
  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • соль чуть меньше половины чайной ложки.

Расскажите кто-нибудь, что это и откуда все это берется в холодильнике?

Отмерили мерным стаканом 250 миллилитров молока и подогрели его в микроволновке. Дальше началось самое интересное.

В теплом молоке размешали хорошенько дрожжи, растопленное в микроволновке сливочное масло, всыпали сахар, соль и начали взбивать это блендером. Я его еле удержал, он такой шустрый. Но я сильнее.

Потом начали добавлять муку. Я и тут умудрился помочь.

Одной рукой держал блендер, а другой сыпал муку, которую мама подсыпала в стакан для меня. К четверному стакану муки, блендер перестал справляться с тестом, и пришлось дальше месить его руками.

Дальше все интереснее и интереснее.

Замесив упругий шарик из теста, мы убрали его в ведерко и накрыли крышкой. Мама сказала, что ему нужно отдохнуть около часа. Ну и я пошел отдыхать.

А папа тем временем нарезал капусту. Мне не доверили, так как нож острый детям не игрушка. Ошпарили нарезанную капусту кипятком. Говорят, так она стала мягче и будет сочнее.

Обжарили капусту на масле на сковороде с солью и перцем. Оставили остывать.

Через час тесто волшебным образом выросло и почти убегало из своего ведерка. Но мама его поймала, и мы стали лепить из него шарики как снежки зимой.

Потом эти «снежки» раскатывали в блинчики и заворачивали в них капусту. Но капусты на все «снежки» не хватило, поэтому родители решили сделать пирожки еще и с вареньем.

Папа подготовил духовку, потому что мне туда соваться нельзя, это опасно! 180 градусов очень жарко.

Сложили слепленные пирожки на бумагу для запекания и на противень. Помазали наши пирожки яичным желтком. Мама сказала, так они будут очень румяные. Так и случилось!

Фото с запахом
Фото с запахом

Минут через 20 (время пролетело незаметно, за уборкой последствий нашей лепки) красивые и вкусные пирожки достали из духовки.

Мы готовили пирожки дольше, чем ели! Даже не знаю, что интереснее, готовить пирожки или есть их. Как думаете?

Оставляйте нам ваши комментарии и классы. Мы же старались!

Еда
6,93 млн интересуются