Вчера вместе с мамой мы пекли вкусные пирожки. Пирожки быстро закончились, не то, потому что они были очень вкусные, не то, потому что их было мало. Мама сказала, что в следующий раз испечем больше!
Достали из холодильника
- 1 курочкино яйцо,
- Коровкино молоко,
- какие-то там дрожжи (25 гр),
- еще половина стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- 4 столовых ложки сливочного масла,
- соль чуть меньше половины чайной ложки.
Расскажите кто-нибудь, что это и откуда все это берется в холодильнике?
Отмерили мерным стаканом 250 миллилитров молока и подогрели его в микроволновке. Дальше началось самое интересное.
В теплом молоке размешали хорошенько дрожжи, растопленное в микроволновке сливочное масло, всыпали сахар, соль и начали взбивать это блендером. Я его еле удержал, он такой шустрый. Но я сильнее.
Потом начали добавлять муку. Я и тут умудрился помочь.
Одной рукой держал блендер, а другой сыпал муку, которую мама подсыпала в стакан для меня. К четверному стакану муки, блендер перестал справляться с тестом, и пришлось дальше месить его руками.
Дальше все интереснее и интереснее.
Замесив упругий шарик из теста, мы убрали его в ведерко и накрыли крышкой. Мама сказала, что ему нужно отдохнуть около часа. Ну и я пошел отдыхать.
А папа тем временем нарезал капусту. Мне не доверили, так как нож острый детям не игрушка. Ошпарили нарезанную капусту кипятком. Говорят, так она стала мягче и будет сочнее.
Обжарили капусту на масле на сковороде с солью и перцем. Оставили остывать.
Через час тесто волшебным образом выросло и почти убегало из своего ведерка. Но мама его поймала, и мы стали лепить из него шарики как снежки зимой.
Потом эти «снежки» раскатывали в блинчики и заворачивали в них капусту. Но капусты на все «снежки» не хватило, поэтому родители решили сделать пирожки еще и с вареньем.
Папа подготовил духовку, потому что мне туда соваться нельзя, это опасно! 180 градусов очень жарко.
Сложили слепленные пирожки на бумагу для запекания и на противень. Помазали наши пирожки яичным желтком. Мама сказала, так они будут очень румяные. Так и случилось!
Минут через 20 (время пролетело незаметно, за уборкой последствий нашей лепки) красивые и вкусные пирожки достали из духовки.