Наверное всем нравится вкусная картошка, поэтому сегодня мы расскажем как приготовить картофельные котлеты. Мы очень часто используем такие рецепты из картошки, тем более, что картофельные котлеты из пюре приготовить очень просто. Когда хочется чего-то без мяса, это блюдо из картофеля может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Вам понравится это блюдо из картошки, которое сможет разнообразить не только бюджетное меню.
Нам понадобятся ингредиенты:
картофель ~ 1 кг.
репчатый лук ~ 1 шт.
яйцо ~ 1 шт.
сахар ~ 0,5 чайной ложки
соль ~ 0,5 чайной ложки
панировочные сухари
масло для жарки
Картофель тщательно вымоем, сложим в кастрюлю, зальём водой и отправим вариться до готовности.
Пока картофель остывает, займёмся репчатым луком. Измельчим его.
Обжарим репчатый лук в небольшом количестве масла на сковороде, до золотистого цвета.
Остывший картофель очистим от кожуры и сложим в посуду.
Если картофель очень крупный, как у меня, то чтобы легче его было растолочь в пюре, я предварительно разрезаю его ножом.
Теперь добавим обжаренный лук, яйцо, сахар, соль и перемешаем пюре до однородности.
Для формирования котлет, берем ложку пюре, формируем руками котлету, руки предварительно нужно смазать растительным маслом.
Обваливаем котлету в панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.
Картофельные котлеты приготовленные по моему рецепту, легко формируются и сохраняют свою форму при дальнейшей обжарки.
Теперь наши котлетки нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Наши котлеты из картофеля готовы.
Подавать их нужно горячими, со сметаной, зеленью, любо грибной подливкой, свежими огурцами, помидорами, маринадами.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: