Найти в Дзене
Магия продуктов

35 французских блюд, которые вы должны попробовать

Оглавление

Французское наследие - это не просто список памятников, которые стоит посетить. Это также объединяет язык, вызывающий различие, а также кулинарные особенности, часто привязанные к определенным регионам, иногда передаваемые из поколения в поколение. Небольшой тур по Франции по кулинарным блюдам.

Блюда Франции
Блюда Франции

1) Фуа-гра

Фуа-гра
Фуа-гра

Он на всех столах к курортному сезону. На булочном хлебе с небольшим количеством конфига из лука или инжирного варенья идеально подойдете к фуа-гра.

2) Устрицы

Устрицы
Устрицы

Устрицы являются вторым флагманским продуктом, который можно найти во время курортного сезона. Эту скорлупу можно есть в горячем виде, но любители обычно предпочитают ее сырой и живой. Устрицами можно наслаждаться просто или с моросящим соком лимона, уксуса или соуса шалота.

3) Кассуле

Кассуле
Кассуле

Вероятно, это не самое легкое блюдо, которое вы можете попробовать во Франции. Это блюдо родом из Лангедок-Руссильона и состоит из белой фасоли, утиных ножек и свинины (в разных формах). Французы готовят его на протяжении веков крестьянскими семьями, чтобы сегодня воссоединить свои семьи.

4) Баскская курица

Баскская курица
Баскская курица

Басков является одним из самых богатых французских регионов с точки зрения гастрономии. Выращивает птицу, особенно редкие породы курятины и утки. Basquaise Chicken - это полноценное блюдо, в котором мясо смягчается пиперадой, соусом из ветчины Байонна, перца, помидоров и перца эспелетта.

5) Улитки с маслом петрушки

Петрушка с улитками
Петрушка с улитками

Давайте вернемся в Бургундию, чтобы найти еще один нетипичный французский рецепт - улитки с маслом петрушки, обычно называемые «Бургундскими улитками». Приготовленные, как следует из названия, со сливочным маслом и кремом из петрушки, они представлены в ракушках и съедены маленьким киркой.

6) Шарант Моклейд

Charentaise Mouclade
Charentaise Mouclade

Район Ля-Рошель и Иль-де-Ре популярен, как только возвращаются умеренные температуры. Многие посетители, очарованные кулинарными изысками региона, делают этот вкусный рецепт дома. Мидии Bouchot (высоко ценимая порода) готовятся с луком шалот, зубчиками чеснока, гарнированными букетами, специями, яйцами, сливками и, особенно, Pineau des Charentes.

7) Бретонские блины

Бретонский блин
Бретонский блин

После увлечения гурманов бретонские блины почти повсюду во Франции. Что такое блин? Это пикантный блинчик из гречневой муки, который придает ему серый цвет. Даже если традиционными начинками являются ветчина / сыр / яйцо и андуй / лук, карты со временем растут и становятся все более и более инновационными. Если вы находитесь в Париже, лучшие столичные блины находятся в районе Tour Montparnasse!

8) Фламандское рагу

Фламандское рагу
Фламандское рагу

На севере Франции вы найдете большой выбор пива. Близость Бельгии действительно вдохновила домохозяек, которые готовят из поколения в поколение фламандскую карбонаду. Это блюдо из говядины, тушеное в лагерном пиве и специях. В конце приготовления добавьте немного горчицы и пряников, чтобы придать этому сладкому и пикантному блюду еще больше аромата.

9) Лорейн Киче

Пирог с Лотарингией
Пирог с Лотарингией

Давайте отправимся в Лотарингию, чтобы узнать оригинальный рецепт. Пирог с Лотарингией, согласно традиции Лотарингии, представляет собой пирог с устройством, приготовленным из крем-фреш, молока, яиц, мускатного ореха и жареного бекона. Эти последние ингредиенты придают ему немного дымный вкус, который высоко ценится в четырех уголках Франции. Сегодня пирог с Лотарингией стал настолько популярным, что, возможно, вы найдете его в пекарне или ресторане в более современном варианте: с грибами, луком-пореем, курицей.

10) Раклетт

Раклетт
Раклетт

Раклетт, импортируемый в Савойю из Швейцарии, представляет собой одноименное блюдо на основе сыра, которое плавится (традиционно на дровах, но сегодня чаще в маленьких электрических кастрюлях) и что подается с картофелем, мясным ассорти, луком и солеными огурцами. Это зимнее и праздничное блюдо.

11) Фонд савоярского фондю

Фондю Savoyard
Фондю Savoyard

Фондю Savoyard - также прекрасное блюдо с сыром, чтобы провести дружеский момент зимой. Мы плавим три сыра (Бофор, Граф, Эмменталь) в маленьком горшочке, в который добавляем белое вино.

12) Бургундское фондю

Бургундское фондю
Бургундское фондю

Вот еще один тип фондю. На этот раз мы больше не окунаем кусочки хлеба в сыр, а куски сырого мяса (обычно говядины) в кипящее масло, что позволяет готовить мясо. Не верьте его названию, потому что, хотя оно популярно во Франции, оно не из Бургундии, а из Швейцарии! Его название относится к говядине, которая является основой этого блюда.

13) Гратен дофиноис

Гратен дофиноис
Гратен дофиноис

В регионе Гренобль другое зимнее блюдо стало неизбежным. Это гратен дофиноис. Традиционно его готовят из картофеля, приготовленного в кольце, сметаны, молока и муската. Сыр не добавляется к оригинальному рецепту, но возможно, что тот, который вам подают, содержит. Это блюдо настолько популярно, что каждый любит готовить его по-своему.

14) Тартифлетт

Тартифлет
Тартифлет

Tartiflette - это также блюдо из савойской кухни, так как это гратен из картофеля, бекона, лука и реблошона, савойского сыра. Существует вариант, называемый «крозифлет», где картофель заменяется небольшой пастой из савояра, приготовленной из гречихи, называемой «кроцец».

15) Буйабес

Буйабес
Буйабес

Буйабес - это насыщенный суп, типичный для региона Марсель. Поскольку в этом районе много рыбаков, это блюдо логично состоит из разнообразной рыбы, моллюсков, помидоров, южных трав, горчицы и яичных желтков. Его едят с хлебом или картофелем.

Продолжение в следующей статье...

Еда
6,93 млн интересуются