По этому рецепту получается сочное мясо без посторонних добавок. В этом рецепте раскрывается истинный вкус мяса. Действительно очень вкусный вариант для пикника. Это один из моих самых любимых рецептов. Надеюсь, что и вы оцените.
Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Уверена, что он вам точно пригодится в скором времени.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления мяса по-тбилиски на углях вам потребуется стандартный набор продуктов, что очень удобно. Возьмите:
- 2 кг свиной мякоти свиной грудки;
- 1 кг репчатого лука;
- винный уксус;
- красный и черный молотый перец;
- соль;
- лаваш и соус сацебели для подачи.
Не рекомендую брать какие-то сторонние приправы. Если мясо действительно хорошее, то соли и перца более чем достаточно. Большим набором приправ вы рискуете скрыть истинный вкус мяса. Соль и перец же только подчеркнут его и сделают свинину еще лучше.
Тонкости приготовления
Мясо обмойте и просушите. Нарежьте одинаковыми крупными кусочками. Отдельно нарежьте несколько луковиц полукольцами. Добавьте к луку соль и сбрызните винным уксусом. Хорошенько разомните лук руками.
Кусочки мяса должны быть достаточно крупными. По размеру они должны быть как отбивные или стейки.
К луку добавьте мясо, перец, соль и тщательно перемешайте. Оставьте свинину мариноваться где-то на часик.
Оденьте мясо на шампуры. Т.к. кусочки достаточно большие, следует использовать сразу 2 шампура. На 2 шампура обычно помещается 2-3 кусочка мяса. Можно также использовать сетку.
Жарьте на углях около 15-20 минут, не забывая переворачивать. Шампура нужно располагать на расстоянии около 15 см от углей.
Остатки лука нарежьте полукольцами и положите в емкость, в которой будет подаваться шашлык. Посолите и сбрызните уксусом. Готовое мясо снимайте лавашом. Подавайте мясо вместе с сацебели.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Рецепты гарниров к шашлыку. 3 варианта на любой вкус
Простой рецепт пасхальных куличей на сгущенке
Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пасхального кулича. Рецепт краффина