Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Готовим на углях: Рецепт свинины по-тбилиски на углях

Оглавление

По этому рецепту получается сочное мясо без посторонних добавок. В этом рецепте раскрывается истинный вкус мяса. Действительно очень вкусный вариант для пикника. Это один из моих самых любимых рецептов. Надеюсь, что и вы оцените.

Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Уверена, что он вам точно пригодится в скором времени.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления мяса по-тбилиски на углях вам потребуется стандартный набор продуктов, что очень удобно. Возьмите:

  • 2 кг свиной мякоти свиной грудки;
  • 1 кг репчатого лука;
  • винный уксус;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • лаваш и соус сацебели для подачи.
-2

Не рекомендую брать какие-то сторонние приправы. Если мясо действительно хорошее, то соли и перца более чем достаточно. Большим набором приправ вы рискуете скрыть истинный вкус мяса. Соль и перец же только подчеркнут его и сделают свинину еще лучше.

Тонкости приготовления

Мясо обмойте и просушите. Нарежьте одинаковыми крупными кусочками. Отдельно нарежьте несколько луковиц полукольцами. Добавьте к луку соль и сбрызните винным уксусом. Хорошенько разомните лук руками.

Кусочки мяса должны быть достаточно крупными. По размеру они должны быть как отбивные или стейки.

К луку добавьте мясо, перец, соль и тщательно перемешайте. Оставьте свинину мариноваться где-то на часик.

-3

Оденьте мясо на шампуры. Т.к. кусочки достаточно большие, следует использовать сразу 2 шампура. На 2 шампура обычно помещается 2-3 кусочка мяса. Можно также использовать сетку.

Жарьте на углях около 15-20 минут, не забывая переворачивать. Шампура нужно располагать на расстоянии около 15 см от углей.

Остатки лука нарежьте полукольцами и положите в емкость, в которой будет подаваться шашлык. Посолите и сбрызните уксусом. Готовое мясо снимайте лавашом. Подавайте мясо вместе с сацебели.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Рецепты гарниров к шашлыку. 3 варианта на любой вкус

Простой рецепт пасхальных куличей на сгущенке

Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пасхального кулича. Рецепт краффина

Еда
6,93 млн интересуются