1. ПОНЕДЕЛЬНИК
ЗАВТРАК
Кукурузная каша на воде, варёное яйцо.
ПЕРЕКУС
Хлебцы с домашним печёночным паштетом ( куриную печень потушить с луком и морковью, перемолоть в блендере).
ОБЕД
Запеченная куриная грудка, рататуй ( запечь кружочками кабачки, баклажаны, помидоры, бол. перец с оливковым маслом) Запекать 20 минут.
ПЕРЕКУС
2 вареных яйца.
УЖИН
Минтай на пару, овощной салат.
2. ВТОРНИК
ЗАВТРАК
Омлет с зеленью, цельнозерновой хлеб с творожным сыром.
ПЕРЕКУС
2 тоста с авокадо и томатами
ОБЕД
Куриные оладушки: куриное филе измельчить в блендере, добавить яйцо и отруби. Жарить на сухой сковороде. Подавать с гречкой.
ПЕРЕКУС
Кефир с отрубями и корицей
УЖИН
Салат с говядиной, помидорами и яйцами.
3. СРЕДА
ЗАВТРАК
Сырники из 5% творога с ц/з мукой и яблоками.
ПЕРЕКУС
Яблоко.
ОБЕД
Диетическая шаурма: лаваш из отрубей смазать томатной пастой , выложить вареную курицу, помидор, огурец, болг. перец, пекинскую капусту. Соус- йогурт с горчицей и чесноком. Можно обжарить на сухой сковородке.
ПЕРЕКУС
Варёное яйцо, фаршированное консервированным тунцом
УЖИН
Филе индейки на гриле,салат и капуста.
4. ЧЕТВЕРГ
ЗАВТРАК
Геркулес на воде с кусочком масла, яблоко
ПЕРЕКУС
Творог с бананом
ОБЕД
Куриный рулет с адыгейский сыром, рис. Куриное филе разрезать вдоль пополам, отбить, посолить и поперчить с двух сторон, на одну сторону выложить полоску ад.сыра и нарезанные шампиньоны. Закрутить рулет , закрепить зубочистками , запекать 30 мин на 200*
ПЕРЕКУС
2 варенных яйца
УЖИН
Морской коктейль, тушеный в соевом соусе; овощной салат.
5. ПЯТНИЦА
ЗАВТРАК
Овсянка с орехами
ПЕРЕКУС
Йогурт с ягодами
ОБЕД
Запеканка из куриного филе с брокколи: куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки. выложить в форму. Брокколи обдать кипятком, выложить поверх курицы. Залить смесью яйцо + сметана+тертый сыр, запекать 25-30 мин. при 180*
ПЕРЕКУС
Бутерброд из ц/з хлеба с красной рыбой и творожным сыром
УЖИН
Омлет из 2 яиц
6. СУББОТА
ЗАВТРАК
Овсянка с мёдом
ПЕРЕКУС
Сырники из 0% творога и ц/з муки
ОБЕД
Лазанья. Обжариваем куриный фарш с луком и шампиньонами на антипригарной сковороде. Выкладываем тонкий лаваш на дно формы, сверху кладём курино - грибную смесь, следом смесь из йогурта и тёртого сыра, повторяем таким образом слои еще два раза. Запекаем в духовке 20 минут.
ПЕРЕКУС
Смузи из кефира, киви и половинки яблока
УЖИН
Салат из тунца с помидорами, кукурузой и маслинами.
7. ВОСКРЕСЕНЬЕ
ЗАВТРАК
Геркулес на воде с мёдом; варёное яйцо
ПЕРЕКУС
Кусочек ц/з хлеба с творожным сыром и огурцом
ОБЕД
Куриный гуляш с гречневой кашей: куриное мясо мелко порезать, также измельчить лук и морковь. Обжарить овощи небольшим кол-вом масла, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне. Как мясо покроется корочкой- убавить огонь до минимума, добавить тёплую кипячёную воду, столовую ложку томатной пасты. Тушить до готовности.
ПЕРЕКУС
Сырники: 100гр 1% творога, 1 яйцо, отруби. Перемешать, можно добавить сах/зам и запекать или жарить на сковородке без масла.
УЖИН
Запечённый болгарский перец, фаршированный кабачком и постным говяжьим фаршем.