Куриный рулет в духовке.
Ингредиенты:
📌Фольга
📌1 куриная грудка
📌1 помидор
📌1 луковица
📌Промытая куриная кожа
📌Майонез
📌Соль, перец, приправа шашлычная.
Способ приготовления:
Подготовка продуктов.
Куриную кожу промыть, просушить бумажной салфеткой.
Лук и помидор нарезать кубиками.
Куриную грудку порезать длинной соломкой толщиной 1-1,5 см.
1. На лист фольги разложить куриную кожу в один слой так, чтобы между пластами кожи был перехлёст до 1 см. Из кожи уложенной шириной 20 см. Получается рулетик диаметром 7 см. Рулетики диаметром до 12 см. пропекаются в духовке хорошо.
2. На слой кожи наносим тонкий слой майонеза, немного соли и перца.
3. Далее укладываем по длине будущего рулетика брусочки куриной грудки в один слой. Укладываем так, чтобы осталось немного кожи по краям. Она нужна чтобы закрепить рулетик.
4. На куриную грудку добавляем соль, перец, шашлычную приправу. Сыпем кубики лука и помидора.
5. Создаём рулетик повернув фольгу на бок. Заворачиваем в фольгу и зажимаем по бокам. Делаем отверстия для выхода пара зубочисткой.
6. Запекаем рулеты в духовке при 180°С. 40 минут и открываем фольгу сверху. Запекаем ещё 25 минут, обмазывая или поливая рулетик каждые пять минут соком, который появился на дне фольги. Так куриная кожа превращается в аппетитную корочку.
Приятного аппетита❤️
•
•
Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️