Найти тему
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке.

Ингредиенты:

📌Фольга

📌1 куриная грудка

📌1 помидор

📌1 луковица

📌Промытая куриная кожа

📌Майонез

📌Соль, перец, приправа шашлычная.

Способ приготовления:

Подготовка продуктов.

Куриную кожу промыть, просушить бумажной салфеткой.

Лук и помидор нарезать кубиками.

Куриную грудку порезать длинной соломкой толщиной 1-1,5 см. 

1. На лист фольги разложить куриную кожу в один слой так, чтобы между пластами кожи был перехлёст до 1 см. Из кожи уложенной шириной 20 см. Получается рулетик диаметром 7 см. Рулетики диаметром до 12 см. пропекаются в духовке хорошо.

2. На слой кожи наносим тонкий слой майонеза, немного соли и перца.

3. Далее укладываем по длине будущего рулетика брусочки куриной грудки в один слой. Укладываем так, чтобы осталось немного кожи по краям. Она нужна чтобы закрепить рулетик. 

4. На куриную грудку добавляем соль, перец, шашлычную приправу. Сыпем кубики лука и помидора.

5. Создаём рулетик повернув фольгу на бок. Заворачиваем в фольгу и зажимаем по бокам. Делаем отверстия для выхода пара зубочисткой. 

6. Запекаем рулеты в духовке при 180°С. 40 минут и открываем фольгу сверху. Запекаем ещё 25 минут, обмазывая или поливая рулетик каждые пять минут соком, который появился на дне фольги. Так куриная кожа превращается в аппетитную корочку.

Приятного аппетита❤️

Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️

Еда
6,93 млн интересуются