Найти тему
С любовью к Родине

Узбекский плов с курицей

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка - 500 г
  • Жасминовый рис - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Специи для плова - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
  2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
  3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
  4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Еда
6,93 млн интересуются