Найти в Дзене
Японские ножи

Нож для суши и сашими

Оглавление

Для приготовления вкусных и красивых суши повару мало уметь правильно варить рис и крутить роллы, которые будут соответствовать всем установленным критериям для такого блюда. Настоящий суши-мастер должен виртуозно обращаться с кухонным инструментом, и хорошо разбираться во всех видах ножей. Только так он будет понимать, какой вариант больше всего подойдет для приготовления того или иного блюда, нарезания продуктов для него.

Японский кухонный нож Янагиба
Японский кухонный нож Янагиба

Многие профессиональные повара и мастера-любители считают, что лучшие ножи, которые только могут быть на свете, делаются именно в Японии. Действительно, в культуре этой страны большое значение имеет не только вкус, но и внешний вид блюда. Оно не будет считаться удачным, если выглядит некрасиво. Оптимально подходящие ножи для роллов тоже делают в стране восходящего солнца. Если инструмент достаточно подходящий, с ним получится создать действительно хорошие суши.

Какими бывают японские ножи для суши


Существующих разновидностей настолько много, что перечислять их можно очень долго. У японцев принято использовать разные типы инструментов практически под любые существующие виды продуктов. У них есть отдельные инструменты для нарезания и шинкования овощей, фруктов, разделывания рыбы, рубки мяса. Причем те, у которых одно назначение, нельзя использовать для других целей.


Самыми распространенными являются:
Янагиба. Длинный, тонкий и узкий нож, похожий на листок ивы. Обычно очень остро заточенный, он прекрасно подходит для нарезания рыбы. Сейчас им активно пользуются и любители роллов.


Дэба. Имеет широкое лезвие. Японцы используют его только для разделывания рыбы, европейцы и американцы режут им также мясо и птицу. Отличается прекрасными режущими способностями.
Накири. Прямоугольный нож, напоминающий топорик.Накири отлично подходит для шинкования овощей и зелени без лишних усилий.

Японский Нож Деба
Японский Нож Деба

Чем отличаются японские ножи для суши


Правильно и тонко резать рыбу должен любой профессиональный суши-мастер. Хороший нож должен быть острым, в противном случае, приготовить это блюдо по правилам не получится. Японские ножи для суши ценятся во всем мире, благодаря таким характеристикам:
Клинки делаются из твердой высокоуглеродистой стали. Так, режущая кромка меньше затупляется и реже требует заточки.
Небольшой угол заточки. Чем он меньше, тем острее получается нож.
Легкие, удобно лежат в руке. Все благодаря практичным, сбалансированным клинкам и эргономичным рукояткам.

-3

Подробнее – на сайте Тоджиро: https://www.tojiro.ru/.

Еда
6,93 млн интересуются