Найти в Дзене
Рецепты Десертов

Восточная сладость, за которой не нужно ходить далеко

Очень вкусная пахлава!
Очень вкусная пахлава!

Если вы совсем новичок в кулинарии, ТУТ выложен видео- рецепт этого чудесного восточного десерта ;)

Для теста:

- 200 мл молока

- 7-8 г сухих дрожжей

- 1 ч.л с горкой сахара

- 1 яйцо + 1 белок

- 150 г сметаны 20%

- щепотка соли

- 40 г сл.масла

- 600 г муки +/-

Для начинки:

- 450 г грецких орехов

- 200 г сахара (у меня кокосовый)

- растопленное сл.масло

Для сиропа:

- 300 г сахара

- 300 мл воды

- 1 ст.л сока апельсина

Изначально замесим тесто, для этого подготовим опару)

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, 1 ст.л муки, перемешиваем и даём опаре подойти.

К яйцу и 1 белку (желток нам понадобится для смазывания поверхности пахлавы) добавляем сметану, соль.

Далее добавляем часть муки, опару, растопленное сливочное масло и частями вводим оставшуюся просеянную муку – замешиваем мягкое тесто.

Перекладываем в миску, неплотно накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти 40-50 минут.

Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром.

Тесто делим на части: 2 части побольше, они нужны для основы/верхнего слоя и 9 частей поменьше – слои в середине.

Каждую часть скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

Раскатываем один из шариков побольше в тонкий пласт и перекладываем на дно формы (30-35 см), смазанное маслом.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем частью ореховой начинки.

Поверх начинки кладем раскатанный пласт поменьше, снова смазываем маслом, посыпаем ореховой начинкой и так повторяем до последнего слоя)

Выкладываем последний пласт теста и подворачиваем его до низу, покрывая все слои.

Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.

Смазываем пахлаву смесью 1 желтка и 1 ч.л молока, затем нарезаем острым ножом на красивые ромбики и на каждый выкладываем половину ядра ореха.

Выпекаем в разогретой духовке при 180'С около 40-50 минут.

Варим сироп тогда, когла пахлава уже почти готова!

В центр кастрюли с водой всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем апельсиновый сок)

Кипятим сироп 10 мин на среднем огне и сразу снимаем с огня!

Приятного аппетита!;)

Наш инстаграм, где вы найдёте еще больше рецептов: @recepty_desert

Идея рецепта: @tyulpannchik

Еда
6,93 млн интересуются