Сегодня просматривала свою кулинарную тетрадку и нашла забытый
рецепт печенья на рассоле.
Кто помнит в 90 годы проблемы с продуктами. У многих были дачи и огороды. Всё что могли, консервировали и сушили.
Зато зимой картошечки нажаришь и с огурчиками и помидорчиками за обе щеки наминаешь.
Из рассола делали горчицу, печенье, пряники....
Напишите мои дорогие, как вы применяли рассол?
Давайте вспомним старый и забытый рецепт
Для приготовления печенья нам надо взять
мука 300 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- рассол 110 гр (12 ст л)
- под. масло 65 гр (12 ст л)
- сахар 80 гр (8 ст л)
- ванилин по желанию
- желток 1 шт.
В муку добавляем разрыхлитель хорошо перемешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто замесили, накрываем и даем постоять 10- 15 минут.
Нагреваем духовку до 180 град.
Раскатываем тесто и формочкой делаем вырубки.
Выкладываем на противень.
Смазываем желтком и ставим в горячую духовку
Выпекаем 18- 20 минут дл золотистого цвета.
Печенье на рассоле готово!!!
❗ Друзья, если вам понравился рецепт - вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ СТАТЬЮ! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.