После перехода множества людей на иной вид питания (вегетарианство, веганство, сыроедение и т.п.), на этот счёт появляется и соответствующая информация. Также произошло с появлением информации о фруктозе во фруктах, что она на самом-то деле имеет вредный характер при употреблении её чрезмерно. Хотя и полезное, употребляемое чрезмерно, становится вредным.
Из собранных научных данных, было знание о естественном неочищенном сахаре, который можно употреблять в любых количествах, потому что все необходимое усвоится, нужное запакуется, остальное покинет организм как полагается, без какого-либо вреда для здоровья. Разрушенная же цепочка углеводов имеет роль свободных радикалов. Но, от людей шла совсем иная информация. Откуда невозьмись сотни людей вокруг начали говорить о вреде фруктов, ведь в них много сахара.
Наблюдая за тем, как человек получает информацию, видно, что многое взято из журналов, любительских статей и слухов. Безусловно, вся еда, начиная с семени, является от части разрушенной и не настолько естественно произведённой, как это было пару столетий назад.
Из прочитанного, фруктоза, совместно с глюкозой, является одной частью сахарозы, которую несут в себе фрукты, овощи и другие естественные продукты. Являясь энергетическими носителями, эти элементы все же выполняют разные функции в организме, с разными возникающими веществами распада. Глюкоза питает печень, мозг, мышцы, синтезируется в необходимые белки и жиры, также запаковывается на будущее, а оставшаяся часть вымывается. Фруктоза является таким же источником энергии, только с другими продуктами распада, образующими до 4-х возможных элементов, где жир - лишь один из них (а при попадании в печень, и вовсе 30-50% фруктозы превращается в глюкозу). Можно предположить, глядя на формулу, что фруктоза является неким сдерживателем на ряду с активнейшей работой глюкозы, уравнителем.
Помимо прочего, их синтез участвует в дыхательном цикле и является частью нуклеиновых кислот
Также необходимо подчеркнуть, что в научной литературе указано отдельно о фруктозе, что содержится во фруктах и фруктозе, что изымается от туда для добавок или синтезируется для дальнейшего пищевого применения. Не смотря на искусственный вывод фруктозы, формула у неё одинакова, как в пробирке, так и в ананасе, хотя упоминаний о вреде фруктозы, потребляемых с фруктами нет, в отличие от искусственно выведенной. Ещё более интересный момент, что никаких доказательств вреда для человека нет, так как опыты проводились только на грызунах, и то с огромнейшими дозами искусственно выведенного элемента.
Итого:
1 - везде написано о вреде фруктозы как отдельного элемента, который выращивают искусственно и добывают, изымая из овощей и фруктов;
2 - помимо жирных кислот, продуктами распада являются ещё 3 элемента (видимо забыли написать);
3 - нет опытов и сведений эксперимента с людьми, которые бы доказывали то, о чем пишут любители (а может кто-то видел Толстых фруктоедов?);
4 - можно было остановиться уже на первом.
Литературные источники:
1. Основы органической химии для студентов биологических и медицинских специальностей, А. Райлс, К. Смит;
2. Chem21.info (введите слово "фруктоза" и выдаст множество научных источников и информации).
Информация такого плана находится в разрозненном состоянии и в разных источниках. И в большей степени воспитанники нынешней цивилизации с неохотой смотрят правде в глаза. Заходи на канал редкой информации, о которой не принято говорить вслух в Телеграм. Включи камеру телефона и наведи на QR-код:
Или скопируй ссылку и вставь ее в адресную строку браузера:https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAFeS-lMyTOeCqKZmdA