100 гр.готовой капусты содержат 22 ккал
белки – 1,2 гр.
жиры – 0,1 гр.
углеводы – 4,3 гр
Состав:
капуста белокочанная – 2 кг
морковь – 5 шт.
свекла – 3 шт.
острый стручковый перец – 1 шт.
зелень – петрушка, кинза.
Для маринада:
вода – 1 л.
уксус – 150 мл
чеснок – 4 зубчика
сахзам. по вкусу
перец горошком – 0,5 ч.л.
лавровый лист
Приготовление:
Нарезать капусту крупными кусочками.
Сложить в эмалированную кастрюлю.
Очистить свеклу и морковь, нарезать их кружочками или соломкой. Можно натереть корнеплоды на крупной терке.
Сложить ингредиенты в кастрюлю.
Зубки чеснока разрезать на 2 части, острый перец – на две половинки, положить их к остальным овощам.
Добавить лаврушку, перец, мелко нарубленную зелень.
Растворить в кипяченой прохладной воде сахзам, соль и уксус. Готовым рассолом залить овощи.
Перемешайте их, установить гнет.
Оставить капусту на 3 дня в теплом месте, время от времени перемешивайте ее.
После того как овощи просолятся, их нужно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗