Найти тему

Мжаве - капуста по-грузински.

Мжаве - капуста по-грузински.
Мжаве - капуста по-грузински.

100 гр.готовой капусты содержат 22 ккал

белки – 1,2 гр. 

жиры – 0,1 гр. 

углеводы – 4,3 гр

Состав:

капуста белокочанная – 2 кг 

морковь – 5 шт. 

свекла – 3 шт. 

острый стручковый перец – 1 шт. 

зелень – петрушка, кинза.

Для маринада:

вода – 1 л. 

уксус – 150 мл 

чеснок – 4 зубчика 

сахзам. по вкусу

перец горошком – 0,5 ч.л. 

лавровый лист

Приготовление:

Нарезать капусту крупными кусочками.

Сложить в эмалированную кастрюлю. 

Очистить свеклу и морковь, нарезать их кружочками или соломкой. Можно натереть корнеплоды на крупной терке. 

Сложить ингредиенты в кастрюлю. 

Зубки чеснока разрезать на 2 части, острый перец – на две половинки, положить их к остальным овощам. 

Добавить лаврушку, перец, мелко нарубленную зелень. 

Растворить в кипяченой прохладной воде сахзам, соль и уксус. Готовым рассолом залить овощи. 

Перемешайте их, установить гнет.

Оставить капусту на 3 дня в теплом месте, время от времени перемешивайте ее. 

После того как овощи просолятся, их нужно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗

Еда
6,93 млн интересуются