Если сейчас нельзя отправиться на шашлык, то можно хотя бы приготовить его дома. Ну, или хотя бы попробуйте приготовить египетский кебаб или как его здесь называют "кофта". Колбаски из говяжьего фарша и баранины со свежей петрушкой, луком, чесноком и теплыми ближневосточными специями сделают ваше пребывание дома более счастливым. Этим можно накормить всю свою семью. К ним подойдет любой гарнир и салат.
Но сначала, давайте узнаем, что такое Кофта. Слово кофта (или кефта) имеет персидское происхождение и означает, сделанное из фарша. Но сегодняшний рецепт кофта кебаб - одно из самых популярных блюд в Египте. Ее там делают из говяжьего фарша, смешивая с различными специями.
Получается всегда аромат небес!
Мне доводилось пробовать кофту в Египте в самых разных ресторанах, но самая лучшая была всегда в ресторане "Масриин" в Шарме.Там всегда готовят вкусное мясо. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий египетский шашлык, то обязательно посетите это заведение, если конечно заедите в наши края.
Ну а если не заедите, то дам вам рецепт.
Ингредиенты: 1 -2 лука, 0.5 кг говяжьего фарша, соль, специи (молотый душистый перец, кайенский перец, молотый зеленый кардамон, молотый сумах, молотый мускатный орех, паприка.
Для подачи петрушка.
Натрите на терке лук, выдавите из него весь сок. Луковый сок отложите в сторону, а луковый жмых добавьте в фарш. Добавьте в фарш специи и соль, все хорошо перемешайте.
Сформируйте маленькие колбаски. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом. Выложите колбаски в форму, полейте каждую кобасй=ку луковым соком.
Включите духовку на 200 градусов, положите туда форму. Выпекайте кофту, пока она слегка не поджарится. Накрошите мелко петрушку. Выложите петрушку на тарелку и на нее кофту. Подвайте кофту с алатами, лавашом или рисом.