Хотим порекомендовать вам простой рецепт гречневых котлет без мяса. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Гречка - 100 гр
Чечевица - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л
Панировочные сухари - на глаз
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - 40 гр
Способ приготовления
- Предварительно замачиваем гречку и чечевицу на 1.5-2 часа. Если вы выбрали красную чечевицу для блюда, тогда ее достаточно на 20-30 минут замочить. Если все-таки вы выбрали зеленую чечевицу, значит замачиваем на 8-10 часов. После замачивания хорошенько промойте гречку и чечевицу.
- Отвариваем гречку и чечевицу в подсоленной слегка воде. Варить в отдельных кастрюлях.
- Чистим от шелухи лук и режим кубиками, промываем морковь и очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.
Чеснок также очищаем от шелухи и нарезаем мелкими частями.
На разогретую с маслом сковороду кидаем овощи и поджариваем до золотистой корочки, добавляем специи по вкусу. - Отваренную гречневую крупу и чечевицу измельчаем блендером и смешиваем с поджаренными овощами. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к нашей массе. Все хорошенько перемешиваем.
- Берем ложку и формируем гречаники и панируем с обеих сторон.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем гречаники до полной готовности.