Найти тему
KaiFood

Быстрый рецепт: Домашние гречневые котлеты без мяса - Гречаники

Хотим порекомендовать вам простой рецепт гречневых котлет без мяса. Очень вкусно и полезно!

источник: kaifood.ru
источник: kaifood.ru

Ингредиенты

Гречка - 100 гр

Чечевица - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л

Панировочные сухари - на глаз

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - 40 гр

Способ приготовления

  • Предварительно замачиваем гречку и чечевицу на 1.5-2 часа. Если вы выбрали красную чечевицу для блюда, тогда ее достаточно на 20-30 минут замочить. Если все-таки вы выбрали зеленую чечевицу, значит замачиваем на 8-10 часов. После замачивания хорошенько промойте гречку и чечевицу.
  • Отвариваем гречку и чечевицу в подсоленной слегка воде. Варить в отдельных кастрюлях.
  • Чистим от шелухи лук и режим кубиками, промываем морковь и очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.
    Чеснок также очищаем от шелухи и нарезаем мелкими частями.
    На разогретую с маслом сковороду кидаем овощи и поджариваем до золотистой корочки, добавляем специи по вкусу.
  • Отваренную гречневую крупу и чечевицу измельчаем блендером и смешиваем с поджаренными овощами. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  • Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к нашей массе. Все хорошенько перемешиваем.
  • Берем ложку и формируем гречаники и панируем с обеих сторон.
  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем гречаники до полной готовности.

источник:

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются