Найти в Дзене

Рецепты на карантине: вкусные блюда за 30 минут "№ 2".

Оглавление
Картофель, на каждом столе!
Картофель, на каждом столе!

Готовим шашлычки из картошки, запеченную картошку с грибами, картофель по-закарпатски и картофель по-селянски. Также покажу и научу вас готовить полезную картошку фри с розмариновой солью!

Картофельные шашлычки

Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!
  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • белый молотый перец — 3 г;
  • масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

Нарезаем большой картофель кружочками, маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами. На деревянную шпажку нанизываем по возрастанию, сначала маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек побольше и снова бекон. Так используем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее изначальная продолговато-овальная форма. Края шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Картофель по-закарпатски

Это так вкусно что слов нет!)
Это так вкусно что слов нет!)
  • картофель — 500 г;
  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • брынза — 50 г;
  • соль — по вкусу.
  • Помидоры - для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем
  2. К готовой картошке всыпаем кукурузную муку и тщательно её вымешиваем, чтобы не было комочков
  3. Жаропрочный горшочек смазываем большим количеством сливочного масла и выкладываем картофельно-кукурузную массу
  4. Сверху выкладываем кусочки масла и посыпаем тертой брынзой
  5. Запекаем в разогретой до 220°С духовке 45 минут до золотистой корочки
  6. Подаем картофель по-закарпатски горячим со сметаной и зеленью и помидорами.

Картофель по-селянски

Объедение!
Объедение!
  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, нарезаем большими ломтиками и слегка привариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель пересыпаем на сковороду, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 180 С духовку. Запекаем до золотистой корочки.
  2. В конце достаем картофель из духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-4 минуты.
  3. Подавать картофель по-селянски можно с зеленью и соусами, например, домашним майонезом.

Полезная картошка фри

Вкусно и полезно!
Вкусно и полезно!
  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ароматные травы — по вкусу;
  • свежий розмарин — 1 ст. л.;
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
  • морская соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель небольшими брусочками шириной 1 см.
  2. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленой воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода.
  3. Поливаем картофель растительным маслом и присыпаем любыми подходящими специями (например, для картофеля или смесью сушеных трав). Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем в разогретой до 200° С духовке, пока он не подрумянится.
  5. Смешиваем в ступке чеснок, лимонную цедру, листья розмарина и морскую соль. Растираем до однородной массы.
  6. Готовый полезный картофель-фри слегка посыпаем розмариновой солью.

Запеченная картошка с грибами

Просто, быстро, сытно!)
Просто, быстро, сытно!)
  • грибы — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лук — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек "полосками", придерживаем пальцами, чтобы она не распалась.
  2. Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин.
  3. Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю.
  4. Отправляем в разогретую духовку до 180 С.
  5. Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
  6. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем.
  7. Жарим грибы 3-4 минуты, пока они не уменьшатся в размере.
  8. Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.

СМОТРИ ЕЩЕ: Традиционные блюда на ПАСХУ 2020!!!

Карантинное меню от шеф-повара Джейми Оливера!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))

#карантин в россии #что приготовить #рецепты на каждый день #рецепты из картошки #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются