КБЖУ: 490 -495 ккал; Б - 31 -32 гр.; Ж - 19 -20 гр.; У - 47- 48 гр.
Нам понадобиться:
- 🍞Овсяные хлопья - 30 гр.;
- 🥛Молоко - 60 гр.;
- 🥚Яйцо - 1 шт. (С1);
- 💧Вода - по мере необходимости;
- 🥨Отруби - 10 гр.;
- 🍚Творог 9 % - 100 гр.;
- 🍯Мёд цветочный - 20 гр.;
- 🍶Йогурт - 60 гр.
Последовательность приготовления:
- Подготавливаем коржи - блины. Смешиваем яйцо, овсяные хлопья, отруби, молоко. Блендером добиваемся однородной массы, что бы хлопья раздробились. Затем разбавляем тёплой воды, что бы тесло стало как на блицы, жидковатое, но не сильно. Затем жарим блинчики на ХОРОШО разогретой сковороде до готовности. Из всех ингредиентов получается 4 - 5 блинов.
- Готовим крем. Смешиваем творог, йогурт и мёд. Пробиваем блендером до однородной консистенции, как крем.
- Собираем наш тортик. Разрезаем все блины на четыре части. Кладем часть блина и смазываем кремом. И так пока не кончатся блины. Получается кусочек тортика.
- Оставляем на ночь пропитаться.
Можно использовать не хлопья, а муку. Так блинчики будут более тонкими и их получиться больше.
Приятного аппетита!