Найти тему

Рубрика "Студенческие годы". Готовим стандартный обед.

110 прочитали

Но при этом быстрый, бюджетный и сытный. Никого не пытаемся удивить, цель - только накормить, учитывая выше перечисленные требования. Считаю, что студенту это и надо.

Но при этом быстрый, бюджетный и сытный. Никого не пытаемся удивить, цель - только накормить, учитывая выше перечисленные требования. Считаю, что студенту это и надо.

Не у каждого студента есть возможность готовить в духовке. Хотя это вариант очень удобный. Положил необходимые продукты в рукав для запекания и отправил в духовку. Главное, будильник не забыть завести, когда надо доставать обратно))) И пока готовится обед можно все цело посвятить себя знаниям. Но... Сегодняшняя статья для тех, у кого духовки нет. Или нет рукава для запекания)

Но при этом есть курица, немного овощей и макароны. Готовим быстрый и вкусный обед.

Курица на овощной подушке с макаронами.

Курицу лучше брать целую. Запомните! Филе, бедра или голени - это далеко не студенческий вариант! Целую тушу курицы вы сможете разделать за 5-7 минут, при этом значительно сэкономив! Уже через несколько дней я покажу вам видео, как быстро и удобно разделать куриную тушку. А пока вот.

Но при этом быстрый, бюджетный и сытный. Никого не пытаемся удивить, цель - только накормить, учитывая выше перечисленные требования. Считаю, что студенту это и надо.-2

При этом вы поделите курицу, вернее уже ее части, на несколько блюд. К примеру, если вы питаетесь вдвоем, можно сделать так. Спинку (2 ее части: верхнюю и нижнюю) и остаток от грудки (косточка, которая осталась после того, как срезали филе), оставляем на суп. Остальное делим пополам и хватит на 2 блюда из этой статьи. А потратите вы гораздо меньше, чем купив филе или какие-то отдельные части курицы.

Итак, курицу разделали, необходимые части положили в миску, посолили, поперчили и пока оставили. Теперь чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке. Идеальный вариант, если есть еще какие-то овощи, типа кабачка, болгарского перца или помидорок. Очень вкусно получается, если добавить репу. Всю эту красоту выкладываем на сковородку, добавляем воды и тушим 7-10 минут на среднем огне. Можно обжарить на масле. Но это уже больше калорий и холестерина((( Мы же стремимся к более правильному питанию. При этом вкусному.

Но при этом быстрый, бюджетный и сытный. Никого не пытаемся удивить, цель - только накормить, учитывая выше перечисленные требования. Считаю, что студенту это и надо.-3

После этого выкладываем сверху части курицы. Равномерно распределяем их по сковородке, добавляем еще воды и закрываем крышкой. Через 10-15 минут нужно помешать. Возможно потребуется еще воды. По желанию добавляем приправы и специи.

Но при этом быстрый, бюджетный и сытный. Никого не пытаемся удивить, цель - только накормить, учитывая выше перечисленные требования. Считаю, что студенту это и надо.-4

В это время ставим воду, чтоб отварить макароны. Опускаем их в кипящую, подсоленную воду и с момента закипания ждем 5-7 минут. Не забываем помешивать. И главное правило макарон! Лучше их не доварить, чем переварить! Это и вкуснее, и полезнее. Если вы варите на 1 раз, то их можно не промывать, достаточно слить воду.

На тарелку выкладываем макароны, курицу и овощи. При желании, можно добавить больше воды в сковородку и получить вкусный, наваристый бульон.

Но при этом быстрый, бюджетный и сытный. Никого не пытаемся удивить, цель - только накормить, учитывая выше перечисленные требования. Считаю, что студенту это и надо.-5

Приятного аппетита! Будьте здоровы и берегите себя, питайтесь правильно!

Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", здесь вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и в рубрике "Студенческие годы".