Мои дочери любят суп из репы, и я так рад, что они это делают. Так же этот суп вкусен и полезен, полон овощей и поэтому богат витаминами. Всякий раз, когда у меня есть возможность, я готовлю им этот вкусный, восхитительный суп, отличный обед для холодных дней. Репа идеально подходит для супов, так как она привносит особый аромат. Попробуйте, и вы, и ваша семья будете в восторге.
Получиться 4-6 порций
2 ст. л. оливкового масла
1 или 2 репы, очищенные и натертые на терке
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, натертая на терке
1 стакан тертого корня сельдерея
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 маленький красный перец чили, по желанию
1 1/2 л овощного бульона или куриного бульона или воды
1 или 2 столовые ложки риса, промытого и слитого
200 г сметаны
1 яичный желток
1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
соль и свежемолотый перец
Нагрейте масло в большой кастрюле с бульоном на среднем огне и варите лук около 5 минут до мягкости. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте корень сельдерея и красный перец и готовьте 1 минуту. Добавьте репу, овощной бульон или воду, перец чили, если он используется, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте с рисом. В большой миске смешать сметану с яичным желтком, добавить 2 половники горячего супа, хорошо перемешать и добавить в кастрюлю. Дайте закипеть в течение 1 минуты, затем добавьте петрушку, соль и перец. Снять с огня. Подавайте со свежим хлебом или гренками.
Факты о питании
1 порция-калории: 245, жиры: 18,7 г, Насыщенные жиры: 7,9 г, ненасыщенные жиры: 0,0 г, Углеводы: 16,6 г, Сахар: 5,2 г, Клетчатка: 3,0 г, Белок: 4,3 г, Холестерин: 74 мг, калории из жира 169, натрий 116 мг, Витамин А 91%, кальций 13%, Витамин С 102%, железо 8%, пищевая ценность класса В+, процент суточной нормы основан на 2000 калорий диеты.