Найти тему
Хорошая кухня

оранжевый хлеб с зеленым луком

Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая пружинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.

СОСТАВ

ОПАРА
150г воды, 2 ст ложки муки, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
1 ст ложка томатной пасты, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки (~30г) растительного масла, 50г зелёного лука, ~2 стакана муки

Опара
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром; вмешать муку.
Оставить до сильного подъёма пены.

Тесто
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Смешать её с солью и сахаром.
В опару положить томатную пасту и размешать до равномерного распределения.
Влить в муку опару и растительное масло.
Замесить жидкое тесто.

Подмешать порезанный зелёный лук.

Вмесить ещё 0,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать ещё немного муки.
Из теста сформировать шар. Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

Подошедшее тесто ещё раз промесить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на него шар теста и слегка расплющить его.

Смазать верх водой и оставить до увеличения в 2 раза.

Ещё раз аккуратно смазать тесто водой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом.
Через 5~8 минут, когда хлеб покроется румяной корочкой, духовку приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги.

Температуру убавить до t=200°C и выпекать хлеб ещё около 20 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_497.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются