Найти в Дзене
Поехали? Легко!

Ешь молись - попа не гори!

Салат в кокосе.
Салат в кокосе.

С Тайской кухней я подружился сразу! Люблю, когда еда бывает разнообразной на вкус, а это значит присутствие разных соусов, специй, поострее, по кислее, экзотический вкус от кокосового молока в супчике.

А давайте вспомним наши любимые вкусняшки которые мы едим сразу как прилетаем в Тай! Это потом нас настигает ностальгия по русской кухне пельмени там и квас, а сначала все как вдарим по Тому Яму!

Том Ям
Том Ям

Том Ям – острый кисло-сладкий суп.

Том Ка
Том Ка

Том Ка - суп на кокосовом молоке.

Пад Тай Кунг - жареная лапша с креветками.

Као Ман Кай - вареный рис с курицей

Као Ка Муу - вареный рис со свининой

Сом Там.
Сом Там.

Мой любимый салат - Сом Там (Som Tam) - этот салат делают из молодой папайи, стручковой фасоли, морковки и арахиса.

если нет папайи, то ее заменят на зеленое манго и … ОПА новый салат готов

Ям Мамуанг – зеленого манго (оно кисленькое), помидор, свежий огурец или зеленая фасоль, сушеные креветки, арахис, сок лайма, рыбный соус, по вкусу перец чили и пальмовый сахар.

Shrimp in oyster sauce with rice - креветки в устричном соусе с рисом.

И вообще все что касается рыбы и морепродуктов это моя тема! Просто обожаю.

ну и на десерт:

Манго с рисом стики.
Манго с рисом стики.

Манго Стики Райс - манго и сладкий рис.

А это те блюда, от которых у вас точно не будет гореть во рту от перца и их можно есть детям

Том Ка Кай — сладковатый овощной суп на кокосовом молоке с курицей.

Као Ман Кай — вареный рис с курицей, подаётся с бульоном в отдельной тарелке.

Пад Тай — жареная лапша с … бывает и с курицей, и со свининой, и с креветками. Острым это блюдо бывает редко, если только вы сами не попросите поострее.

Као Пад Кай — жареный рис с овощами и курицей.

Чикен Сатэ — это блюдо индонезийской и малайзийской кухни тоже очень популярно в Таиланде. Представляет собой мини шашлык, готовится из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.

Спринг Роллы - легкая и совсем не острая закуска, начинка бывает овощной, со свининой или креветками.

Так как у нас есть время, то можно подучить или сохранить себе в заметки эту статью потому что дальше у нас будет Меню на Тайском!

Разберемся со значение всех этих непонятных нам слов.

Кхао – рис

Пхат – жарить

Тхот – прожаривать

Том – варить

Ям – смесь, салат

Кунг – креветки

Му – свинина

Ныа – говядина

Пу – краб

Пла – рыба

Тхалей – морепродукты

Кхай – яйцо

Манау – лайм

Кха – галангал

Прикай – перец

Клыа – соль

Намтан – сахар

Ну что же теперь зная эти слова можно вполне сносно объясняться в любом тайском общепите.

Продолжение здесь

Еда
6,93 млн интересуются