Вам понадобится:
- Картофель 10 шт.;
- Бекон сыровяленый 130 гр.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Черный перец по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло 3 ст.л.
Картофель вымыть и слегка надрезать его поперек, но не до конца.
Бекон нарезать поперек слайсов на полоски шириной 2-3 см.
Кусочки бекона поместить в надрезы картофеля.
Выложить картофель в форму для запекания.
Полить растительным маслом, добавить нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.
Посыпать перцем, солью, паприкой.
Запекать в духовке при 180°C около 35 минут.
Будет также вкусно, если запечь картофель с ветчиной и сыром