Как насчет того, чтобы порадовать себя и своих домочадцев блюдом, приготовленным по новому рецепту? Предлагаем попробовать питательный, полезный, легкий в приготовлении вкусный обед, который не только порадует ваши гастрономические вкусы, но и никак не отразится на фигуре. В этой статье – рецепт тушеной капусты с грибами и курицей.
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- ХЕ: 0,25
- Калории: 59
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3 г
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 500 г отварного куриного филе
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- перец, соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1.
Разделываем на небольшие кусочки и отвариваем курицу.
На заметку: приготовить курицу также можно в духовом шкафу с паром. Специальный режим “Влажный пар” обеспечивает 100% пар, как в пароварке, но готовит еще лучше, так как позволяет регулировать температуру приготовления. Приготовленные таким образом продукты сохраняют витамины, питательную ценность, натуральный вкус, цвет и аромат. А еще вкусно получаются нежные морепродукты, а брокколи и морковь сохраняют свой естественный насыщенный цвет.
Шаг 2.
Нашинкованную капусту протушиваем на горячей сковородке с каплей масла и мелко порезанным луком, чтобы она была желтого оттенка, а лук слегка прожарился. Капуста на этом этапе должна быть почти готова.
Шаг 3.
На капле масла в отдельной сковородке тушим порезанные грибы.
Шаг 4.
Дальше курицу, капусту и грибы смешиваем вместе, добавляем томатную пасту, специи и еще немного протушиваем до полной готовности, регулярно помешивая.
И все – блюдо готово, можно подавать на стол!
Кстати, использование пара при приготовлении рекомендуют даже диетологи. Это связано с тем, что такой способ обработки продуктов является очень деликатным, поэтому блюда получаются не калорийными, содержат малое количество холестерина и легче усваиваются.
На заметку: в духовых шкафах с паром Electrolux в зависимости от модели может быть доступно до четырех различных режимов с паром, каждый для определенного блюда и результата. Благодаря их использованию выпечка сохраняет мягкую и пышную серединку с золотистой хрустящей корочкой, мясо остается сочным внутри с идеально-ровной и аппетитной корочкой снаружи, а блюда из овощей сохраняют все полезные витамины и микроэлементы.
Узнайте еще больше рецептов полезных блюд, которые легче реализовать с духовыми шкафами с паром Electrolux!