Найти тему
Electrolux

Когда быстро и очень полезно – готовим вкусную тушеную капусту с грибами и курицей

Оглавление

Как насчет того, чтобы порадовать себя и своих домочадцев блюдом, приготовленным по новому рецепту? Предлагаем попробовать питательный, полезный, легкий в приготовлении вкусный обед, который не только порадует ваши гастрономические вкусы, но и никак не отразится на фигуре. В этой статье – рецепт тушеной капусты с грибами и курицей.

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • ХЕ: 0,25
  • Калории: 59
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 3 г

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 500 г отварного куриного филе
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • перец, соль по вкусу
-2

Приготовление

Шаг 1.

Разделываем на небольшие кусочки и отвариваем курицу.

На заметку: приготовить курицу также можно в духовом шкафу с паром. Специальный режим “Влажный пар” обеспечивает 100% пар, как в пароварке, но готовит еще лучше, так как позволяет регулировать температуру приготовления. Приготовленные таким образом продукты сохраняют витамины, питательную ценность, натуральный вкус, цвет и аромат. А еще вкусно получаются нежные морепродукты, а брокколи и морковь сохраняют свой естественный насыщенный цвет.

-3

Шаг 2.

Нашинкованную капусту протушиваем на горячей сковородке с каплей масла и мелко порезанным луком, чтобы она была желтого оттенка, а лук слегка прожарился. Капуста на этом этапе должна быть почти готова.

-4

Шаг 3.

На капле масла в отдельной сковородке тушим порезанные грибы.

-5

Шаг 4.

Дальше курицу, капусту и грибы смешиваем вместе, добавляем томатную пасту, специи и еще немного протушиваем до полной готовности, регулярно помешивая.

И все – блюдо готово, можно подавать на стол!

-6

Кстати, использование пара при приготовлении рекомендуют даже диетологи. Это связано с тем, что такой способ обработки продуктов является очень деликатным, поэтому блюда получаются не калорийными, содержат малое количество холестерина и легче усваиваются.

На заметку: в духовых шкафах с паром Electrolux в зависимости от модели может быть доступно до четырех различных режимов с паром, каждый для определенного блюда и результата. Благодаря их использованию выпечка сохраняет мягкую и пышную серединку с золотистой хрустящей корочкой, мясо остается сочным внутри с идеально-ровной и аппетитной корочкой снаружи, а блюда из овощей сохраняют все полезные витамины и микроэлементы.

-7

Узнайте еще больше рецептов полезных блюд, которые легче реализовать с духовыми шкафами с паром Electrolux!