Здравствуйте , уважаемые Россияне !
10 апреля. Илларион Выверни Оглобли. Зацвела мать –и – мачеха –жди скорого тепла.
То что зацвела мать-и-мачеха я заметила 9 апреля. Правда, нам обещают похолодание недолгое.
11 апреля. В этот день говорили: стоит дерево цветом зелено. В этом дереве –четыре угодья: первое- больным на здоровье, второе –людям колодец, третье –от зимы свет, четвертое –дряхлым пеленанье.
Не пойму я эту примету . Может ,Вы поймете. Для начала надо жить в том регионе России , где уже деревья листики стали распускать – тогда оно будет зелено. Если Вы находитесь дома в самоизоляции, посмотрите в окошко на дерево , если таковое растет там , то наверное крону мысленно можно разделить на 4 части (угодья)- здоровье, вода чтоб напиться, свет белый, больным и немощным в помощь ангел –хранитель , покрывающий их светлым своим покрывалом. Это моя трактовка.
Желаю всем нам россиянам , рожденным в СССР и нашим детям и внукам , рожденным в современной России , пусть ангел наш –хранитель наш , хранит нас от всех страстей, от злых людей, от несчастной смерти.
Сами мы будем добры к людям , будем жить без зависти и злости . Верьте дорогие товарищи , Россияне, что все у нас будет хорошо. В условиях самоизоляции чаще звоните своим родным и близким, друзьям и знакомым ,поддерживайте друг друга , чаще говорите добрые и теплые слова. Здоровья Вам, счастья, радости и больше позитива.
РЕЦЕПТ. Попробуйте приготовить грудку «Райское наслаждение»
1 куриная или индюшачья грудка, 2 зубчика чеснока. Для обмазки :2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки горчицы в зернах, паприка по вкусу.
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть соленой, но не горчить. Затем шпигуем грудку чесноком. Готовим обмазку: смешиваем мед, масло, горчицу и паприку. Можно добавлять любые специи ,какие любите. Обильно смазываем грудку и выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до максимальной температуры или где то до 250 градусов. Ставим в духовку , когда она полностью разогреется на 15 минут. После этого выключаем духовку и не открываем дверцу до полного остывания. Минимум на 2 часа. А лучше всего готовить грудку с вечера и достать ее только утром. И не бойтесь, все прекрасно пропечется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, оставляете комментарии, делитесь в социальных сетях. С уважением Елена.