Найти в Дзене

Творожно яблочный пирог

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,5 Г; Ж - 3 г; У - 21 г; 135 Ккал.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная - 135 г;

- желтки куриного яйца C0 - 2 шт;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- соль - 1 г;

- овсяный напиток 1,5% - 45 мл.

Для начинки:

- зеленые яблоки (гренни смит) - 2 шт;

- корица - 2 ч ложки;

- сок лайма - 30 мл;

- жидкий мёд - 2 ст ложки.

Для творожного слоя:

- мягкий обезжиренный творог - 235 г;

- белок куриного яйца C0 - 80 г;

- соль - 1 щепотка;

- жидкий сахарозаменитель - 4 мл;

- ванилин - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Подготавливаем яблоки
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сок лайма, молотую корицу, жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Затем тушим их 7 - 10 минут на умеренном огне, периодически перемешивая. Главное не передержите, яблоки должны стать немного мягче и сохранить свою форму, а не превратится в пюре.

Готовим тесто

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, яичные желтки, соль, овсяный напиток и вымешиваем в плотное тесто. После это тесто необходимо перетереть в мелкую крошку с помощью блендера или мелкой терки.

Готовим творожный слой

Охлажденные яичные белки взбиваем миксером до твёрдых пиков. В творог добавляем ванилин, сахарозаменитель и взбиваем до пышной массы. Затем аккуратно смешиваем творог и белки, стараясь сильно не мять получившийся крем.

Собираем пирог

В форму для выпекания выкладываем тесто и формируем корзинку/корж слегка приминая его руками. Затем выкладываем слой яблок и заливаем всё творожно - белковой смесью.

Выпекаем

Пирог отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и даём ему немного остыть.

-6

Подаём к столу

Подаём к чаю или кофе со сметаной или взбитыми сливками.

Источник: Творожно яблочный пирог

Еда
6,93 млн интересуются