Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,5 Г; Ж - 3 г; У - 21 г; 135 Ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 135 г;
- желтки куриного яйца C0 - 2 шт;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- соль - 1 г;
- овсяный напиток 1,5% - 45 мл.
Для начинки:
- зеленые яблоки (гренни смит) - 2 шт;
- корица - 2 ч ложки;
- сок лайма - 30 мл;
- жидкий мёд - 2 ст ложки.
Для творожного слоя:
- мягкий обезжиренный творог - 235 г;
- белок куриного яйца C0 - 80 г;
- соль - 1 щепотка;
- жидкий сахарозаменитель - 4 мл;
- ванилин - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Подготавливаем яблоки
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сок лайма, молотую корицу, жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Затем тушим их 7 - 10 минут на умеренном огне, периодически перемешивая. Главное не передержите, яблоки должны стать немного мягче и сохранить свою форму, а не превратится в пюре.
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, яичные желтки, соль, овсяный напиток и вымешиваем в плотное тесто. После это тесто необходимо перетереть в мелкую крошку с помощью блендера или мелкой терки.
Готовим творожный слой
Охлажденные яичные белки взбиваем миксером до твёрдых пиков. В творог добавляем ванилин, сахарозаменитель и взбиваем до пышной массы. Затем аккуратно смешиваем творог и белки, стараясь сильно не мять получившийся крем.
Собираем пирог
В форму для выпекания выкладываем тесто и формируем корзинку/корж слегка приминая его руками. Затем выкладываем слой яблок и заливаем всё творожно - белковой смесью.
Выпекаем
Пирог отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и даём ему немного остыть.
Подаём к столу
Подаём к чаю или кофе со сметаной или взбитыми сливками.
Источник: Творожно яблочный пирог