Найти тему
БуднИ❣️

Рождественское печенье в разгар весны - результат затянувшегося отдыха

Всем привет!

Вынужденный отдых продолжается, а я активно опустошаю продовольственные "запасы".

Ничего специально мы не заготавливали, но получилось так, что на полках кухни много чего завалялось не использованного своевременно и вот теперь время пришло. Получается, что польза от самоизоляции есть - это же прям настоящее разумное потребление, не иначе. Вот только бы еще килограммы лишние на боках не откладывались...

Сегодня у меня имбирное печенье - рождественское угощение и это в разгар весны.

Пакет с готовой смесью от Пудовъ - фото автора
Пакет с готовой смесью от Пудовъ - фото автора

Пакет с готовой смесью от Пудовъ попался на глаза в Пятерочке, сразу вспомнилось икеевское имбирное печенье, в виде сердечек с дырочкой, которыми я украшала елку и дети с удовольствием хрустели им. Аромат и терпкий пряный вкус имбиря долго потом вспоминали. Решила взять попробовать.

Способ приготовления проще не придумаешь, в холодильнике всегда есть сливочное масло (а можно и маргарин) и плюс вода.

Способ приготовления - фото  автора
Способ приготовления - фото автора

Сразу внесу свои поправки: масло лучше добавлять не размягченное, а растопленное и количество воды я немного увеличила, иначе тесто не хотело быть эластичным, а разваливалось крошками.

Кстати, состав доступный, ну ничего дефицитного в нем нет, элементарно, можно и самостоятельно все соединить - в следующий раз так и сделаю, уверена, что получится даже лучше.

состав доступный - фото автора
состав доступный - фото автора

Полуфабрикат изготовлен в Таганроге, компанией "Хлебзернопродукт". Под брендом С. Пудов выпускается целая линейка различных готовых смесей, я уже готовила чесночный хлеб - очень он мне понравился. Посмотрим, что получится на этот раз.

Смесь кремового цвета, с вкраплениями пряностей, здесь ведь и имбирь, и корица, и кардамон.

Аромат имбиря и корицы чувствуется даже через пакет - предвкушаю...

Смесь кремового цвета, с вкраплениями пряностей - фото автора
Смесь кремового цвета, с вкраплениями пряностей - фото автора

На замешивание теста ушло не более пяти минут, еще столько же оно отдыхало, пока я включила и разогрела духовку и устелила противень пергаментной бумагой.

Быстро раскатала тесто в пласт толщиной 6-7 мм, сделала стаканом кругляши и отправила выпекаться.

Тесто - фото автора
Тесто - фото автора

Через 15 минут печенье готово и благоухает ароматом специй - пахнет праздником, Новым годом)))

Я даже салфетку новогоднюю достала, ну и что, что на дворе апрель, а у меня зимнее печенье...

Тесто при выпечке чуть поднялось и печенинки получились толстенькими, типа овсяных, я же настраивалась на тонкие и хрустящие - поняла в чем дело - нужно было тоньше раскатывать, в следующий раз так и сделаю.

Через 15 минут печенье готово - фото автора
Через 15 минут печенье готово - фото автора

В общем то, неплохое угощение к вечернему чаю или к утреннему кофе (если доживет).

Вот с кофе, пожалуй, это печенье больше сочетается. Имбирь дает специфическую горчинку, а в послевкусии, все-таки, преобладает корица - яркий букет вкусов.

Смесь от С. Пудов я могу рекомендовать уж если совсем не хочется самой смешивать ингредиенты и возиться с тестом, но сама буду экспериментировать.

Приятного чаепития!

Здесь можно заказать продукты - Продукты на дом. Вы можете не платить за доставку
А эта публикация очень нуждается в вашей поддержке - Пироги из муки трех сортов на кефире
Пальчик вверх, если согласны, комментируйте, если что не так))
Чтобы проще было следить за обновлениями ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.

Будьте счастливы и жизнерадостны, невзирая на возраст!

Еда
6,93 млн интересуются