Всем привет!
Вынужденный отдых продолжается, а я активно опустошаю продовольственные "запасы".
Ничего специально мы не заготавливали, но получилось так, что на полках кухни много чего завалялось не использованного своевременно и вот теперь время пришло. Получается, что польза от самоизоляции есть - это же прям настоящее разумное потребление, не иначе. Вот только бы еще килограммы лишние на боках не откладывались...
Сегодня у меня имбирное печенье - рождественское угощение и это в разгар весны.
Пакет с готовой смесью от Пудовъ попался на глаза в Пятерочке, сразу вспомнилось икеевское имбирное печенье, в виде сердечек с дырочкой, которыми я украшала елку и дети с удовольствием хрустели им. Аромат и терпкий пряный вкус имбиря долго потом вспоминали. Решила взять попробовать.
Способ приготовления проще не придумаешь, в холодильнике всегда есть сливочное масло (а можно и маргарин) и плюс вода.
Сразу внесу свои поправки: масло лучше добавлять не размягченное, а растопленное и количество воды я немного увеличила, иначе тесто не хотело быть эластичным, а разваливалось крошками.
Кстати, состав доступный, ну ничего дефицитного в нем нет, элементарно, можно и самостоятельно все соединить - в следующий раз так и сделаю, уверена, что получится даже лучше.
Полуфабрикат изготовлен в Таганроге, компанией "Хлебзернопродукт". Под брендом С. Пудов выпускается целая линейка различных готовых смесей, я уже готовила чесночный хлеб - очень он мне понравился. Посмотрим, что получится на этот раз.
Смесь кремового цвета, с вкраплениями пряностей, здесь ведь и имбирь, и корица, и кардамон.
Аромат имбиря и корицы чувствуется даже через пакет - предвкушаю...
На замешивание теста ушло не более пяти минут, еще столько же оно отдыхало, пока я включила и разогрела духовку и устелила противень пергаментной бумагой.
Быстро раскатала тесто в пласт толщиной 6-7 мм, сделала стаканом кругляши и отправила выпекаться.
Через 15 минут печенье готово и благоухает ароматом специй - пахнет праздником, Новым годом)))
Я даже салфетку новогоднюю достала, ну и что, что на дворе апрель, а у меня зимнее печенье...
Тесто при выпечке чуть поднялось и печенинки получились толстенькими, типа овсяных, я же настраивалась на тонкие и хрустящие - поняла в чем дело - нужно было тоньше раскатывать, в следующий раз так и сделаю.
В общем то, неплохое угощение к вечернему чаю или к утреннему кофе (если доживет).
Вот с кофе, пожалуй, это печенье больше сочетается. Имбирь дает специфическую горчинку, а в послевкусии, все-таки, преобладает корица - яркий букет вкусов.
Смесь от С. Пудов я могу рекомендовать уж если совсем не хочется самой смешивать ингредиенты и возиться с тестом, но сама буду экспериментировать.
Приятного чаепития!
Здесь можно заказать продукты - Продукты на дом. Вы можете не платить за доставку
А эта публикация очень нуждается в вашей поддержке - Пироги из муки трех сортов на кефире
Пальчик вверх, если согласны, комментируйте, если что не так))
Чтобы проще было следить за обновлениями ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.
Будьте счастливы и жизнерадостны, невзирая на возраст!