Найти в Дзене
oreshek

А какая у вас картошка?!

Оглавление

Мне крайне редко встречаются люди которые не любят этот продукт!

Да, многое говорят, что картофель не самый полезный продукт, но, тем не менее, он всегда пользовался и будет пользоваться спросом.

Всего один продукт и так много рецептов! Мы с вами знаем, что картофель можно подвергать разной обработке: жарить, варить, запекать, делать пюре или драники и т.д.

В то же время, используя один и тот же метод приготовления, мы можем добавлять различные специи или другие продукты, отчего наш картофель приобретет свой оригинальный вкус. Таким образом, получаются два блюда, одинаковые на внешний вид, но совершенно разные на вкус.

А задумывались ли вы как влияет на вкус выбранное вами масло, специи или размер порезанных кусочков?

Следующий вопрос, который мне интересен: "С чем подать картофель?"

"С мясом!", конечно же, ответите мне вы. Но, как показывает практика, люди часто используют картофель как самостоятельное блюдо или в тот момент, когда "всё закончилось и готовить некогда!".

В этих случаях картофель заедают кусочком колбасы или сыра, а может и делают несложную закуску.

Так с чем вкуснее есть картофель?!

Я поделюсь с вами самыми простыми рецептами, которыми пользуюсь сама! Пишите в комментарии как готовите вы!

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Отварной молодой картофель

Тут я придерживаюсь классики. Да и придумать тут особо не получиться. Но! Я отвариваю только молодой картофель. В остальных случаях разве что на салат.

Тут главное не резать мелко. В идеале - варить целиком, но если клубни слишком крупные, можно разрезать на две части. Все ваши кусочки должны быть одинакового размера, чтобы сварилось всё одновременно.

Соль добавляем сразу перед варкой. Воду я всегда хорошо солю, не люблю "пресный" по вкусу картофель.

Я никогда не отсчитываю время готовки, просто проверяю его мягкость.

И конечно же, не жалею сливочного масла. Сразу по готовности, как только солью воду, кладу несколько кусочков с разных сторон в горячую кастрюлю и аккуратно мешаю. Так каждый кусочек картошки насыщается сливочным вкусом.

Не забудьте при подаче украсить свежей зеленью!

Жаренная картошка

Ещё один мой фаворит. Здесь я очень люблю румяную корочку и немного специй. Кстати, о специях!

Все мои знакомые делятся на два типа: одни покупают готовую "приправу для картофеля", другие не добавляют ничего кроме соли.

К обычной только посоленной картошке я отношусь очень хорошо и сама иногда готовлю именно так. А вот таким готовым "смесям" я отношусь с осторожностью. Чаще всего производители просто кладут всё подряд, не думая о вкусе; а иногда, вообще получается вкус заварной лапши.

Итак, к жаренной картошке я добавляю только две вещи:

1) Розмарин - это маленька душистая травка, которая раскрывает свой яркий насыщенный аромат при нагревании. Не переусердствуйте! Травка действительно очень душистая, её не следует класть в большом количестве. На небольшую сковороду хватает одной щепотки и вы уже почувствуете аромат.

2) Чеснок - сухой или свежий, вам решать. Чаще я использую сухой, но только потому, что он всегда есть в доме под рукой. Я вообще любитель чеснока, мне нравится этот пряный сладковатый вкус, который он дает блюдам. А в картошечке он просто великолепен!

3) Розмарин + чеснок. Всё логично: два хороших сочетания, которые не только хороши сами по себе, но и создают вкусную комбинацию.

Запеченный картофель

С запеченным картофелем я либо не парюсь и кидаю в рукав, либо вожусь крайне долго.

Для рукава я режу картофель на дольки и кладу свои любимые специи, о которых писала выше. Это довольно просто.

Во втором случае, я отбираю запекаю картофель в фольге. Отбираю картофель примерно одинакового размера, чищу, мою. Далее разрезаю его на половинки и кладу в прорезь кусочек сливочного масла, солю и добавляю специи.

Каждую такую картофелину, я по отдельности заворачиваю в два слоя фольги. Так и помещаю в духовку на достаточно долгое время, это может быть и час, и полтора . Просто периодически проверяю мягкость картофеля с помощью ножа.

Такой способ хоть и долгий, но мне нравится результат, он совсем отличается по вкусу.

Кстати, этим же способом можно запечь картошку в костре.

С чем есть?!

1) С жаренными грибочками. Самое популярное вкусное сочетание заслуживает первого места в этом списке.

2) С соленьями. Это быстро, удобно, да еще и вкусно! Огурчики, помидорки, грибочки... да всё что вам приглянётся.

3) С копчёностями. Тут у вас очень обширный выбор. А больше всего повезёт тем у кого поблизости есть фермерский магазинчик с хорошим ассортиментом.

4) С консервами. Все мы любим порой вскрыть баночку шпрот. И самое врем это сделать, если вы приготовили картофель.

5) С отварным или жаренным яйцом. Популярное и удачное сочетание. Пожарить яйцо, можно сразу с картофелем, порционно. Отварное яйцо режется пополам или на дольки, его можно заправить майонезом или ароматным маслом.

6) С сыром. Только что испеченный или жаренный картофель можно посыпать тертым сыром. Вкуснятина!

7) Блюда корейской кухни. Думаю вы не раз слышали про корейскую морковку и квашенную капусту.. так вот подобного у них много, можно увидеть кабачки, баклажаны, кукурузу, морскую капусту и многое другое.

8) Овощной салат. Это не только вкусно, но и полезно. Свежие овощи играют на контрасте с горячим картофелем и создают ещё одно популярное сочетание. Тут тоже большое разнообразие, выбор овощей обширен, сочетать их можно по разному, да ещё и заправлять... ух, это уже совершенно другая история.

Если вам было интересно, поддержите меня лайком! И пишите в комментариях как вы любите есть картошку?!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются