ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль по вкусу
- Зеленый перец - 4 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Подсолнечное масло - 450 мл
- Картофель - 6 штук
- Свежий красный перец - 1 штука
Инструкция приготовления
- Сварите яйца вкрутую. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите красный перец на пекарскую бумагу и пеките, переворачивая, 10-20 минут, пока кожа не станет лопаться. Потом положите перец в глубокую тарелку и накройте бумажным полотенцем. Когда он достаточно остынет, снимите кожу, удалите ножку и семена и порежьте перец на полоски. Посолите и оставьте.
- Положите вымытые, но неочищенные картофелины, в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите 20-30 минут ,пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
- В это время разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, добавьте зеленые перцы, порезанные на большие квадраты, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станет мягкими. Вытащите их шумовкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. 3 столовых ложки масла со сковороды переместите в форму для запекания. Очистите картофель, срежьте края, так, чтобы картошку можно было поставить. И установите их в форму в один слой. Посолите и полейте маслом со сковороды. На каждую картофелину положите по кусочку красного перца и ломтику яйца. Зеленые перцы положите по краю посуды. Пеките 10 минут. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 803 ККАЛ
- БЕЛКИ 5,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 77,5 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 22,4 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *