Найти в Дзене
С любовью к Родине

Картофель с перцем

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль по вкусу
  • Зеленый перец - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Подсолнечное масло - 450 мл
  • Картофель - 6 штук
  • Свежий красный перец - 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите красный перец на пекарскую бумагу и пеките, переворачивая, 10-20 минут, пока кожа не станет лопаться. Потом положите перец в глубокую тарелку и накройте бумажным полотенцем. Когда он достаточно остынет, снимите кожу, удалите ножку и семена и порежьте перец на полоски. Посолите и оставьте.
  2. Положите вымытые, но неочищенные картофелины, в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите 20-30 минут ,пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
  3. В это время разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, добавьте зеленые перцы, порезанные на большие квадраты, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станет мягкими. Вытащите их шумовкой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3 столовых ложки масла со сковороды переместите в форму для запекания. Очистите картофель, срежьте края, так, чтобы картошку можно было поставить. И установите их в форму в один слой. Посолите и полейте маслом со сковороды. На каждую картофелину положите по кусочку красного перца и ломтику яйца. Зеленые перцы положите по краю посуды. Пеките 10 минут. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 803 ККАЛ
  • БЕЛКИ 5,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 77,5 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 22,4 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются