Найти в Дзене
светлана росс

Бисквит который точно поднимется.

Наверное каждый из нас хотел хотя бы один раз приготовить домашний торт, но возникала проблема с поднятием бисквитного коржа и с тем как его вытащить из формы. Возможно данный рецепт не будет для вас в новинку, но я все же расскажу о нем. Именно приготовление этого бисквита понравилось мне больше всего, так как он всегда поднимался.

Для начала мы подготовим форму для выпекания - необходимо смазать ее сливочным маслом( можно маргарином, спредом), затем посыпать манкой или мукой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем 4 раза, дабы напитать массу кислородом.

Далее будем взбивать яйца в течении 5 минут, но есть один нюанс ВРЕМЯ НУЖНО ЗАСЕКАТЬ ПО ЧАСАМ!!! Следом добавляем сахар и взбиваем еще 10 минут. Затем в массу добавляем кипяток и перемешиваем венчиком. Потом порциями в 3 приема вводим муку, после каждой порции аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, 20 минут духовку не открываем. Выпекаться бисквит будет 30 минут.

Для приготовления вам понадобится:

4 яйца, 300 мл( указанно именно по объему) муки, 200 мл ( по объему) сахара, 100 мл кипятка, 7 гр разрыхлителя.

Приготовленный бисквит сразу вынимаем из формы.

Если захотите сделать торт, вот вам самый простой рецепт крема из сливок.

-2

Для приготовления нам понадобится: 1 стакан густых сливок 33-35% на 1/2 стакана сахарной пудры, 10 гр желатина(можно агар-агара), 1/4 порошка ванилина.

Сливки вливаем в сотейник(миску), поставим на лед или в холодную воду и взбиваем до образования густой пены ( пена должна держаться на венчике). Во взбитые сливки , все время помешивая, постепенно всыпаем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и не переставая мешать вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде около 20 минут, отжать и помешивая растворить в 1/4 стакана кипятка.( также можно использовать агар-агар, вместо желатина.

Еда
6,93 млн интересуются