Найти в Дзене
Маша Вкусняша

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Вода — 550 мл
  • Картофель — 5-6 картошин на 550 мл воды.
  • Грибы шампиньоны — 200 — 300 грамм.
  • Сливки используем 10% 200 гр.
  • Лук — 1 небольшая шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для подачи
Если количество какого-либо ингредиента увеличивается, советую увеличивать и остальные пропорционально для того, чтобы получить суп правильной консистенции.

Лук режем достаточно мелко кубиками. На сковороду льем небольшое количество растительного масла и поджариваем периодически перемешивая лук минут 5-7 до золотистой корочки.

-2

-3

Затем занимаемся грибами — их мы нарезаем достаточно крупно. Один гриб оставляем нетронутым — он нам понадобиться в конце для подачи блюда.

-4

Порезанные грибы мы отправляем на сковороду к луку, солим и обжариваем все вместе еще минут 9-10. Шампиньоны должны подрумяниться и усилить в процессе жарки с помощью лука свой вкус. Через минут пять жарки вы уже почувствуете грибной аромат.

-5

Подготовим воду — выливаем ее в кастрюлю и ставим на плиту. Пока она будет закипать, чистим, моем и режем картофель. Нарезаем на небольшие кубики для того, чтобы он быстрее сварился. Кидаем картофель в кастрюлю, солим и варим до тех пор, пока он не станет мягким.

-6

Когда у нас готова картошка, мы отправляем к ней ранее поджаренные лук и грибы и варим все вместе еще минут 5-7.

-7

Пока ингредиенты подходят, мы займемся подготовкой к подаче блюда. Для этого берем один шампиньон, который мы откладывали вначале и режем его на тонкие ломтики. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

-8

Тем временем наш суп уже сварился. Мы снимаем его с плиты и пюрируем блендером до однородной консистенции.

-9

Затем добавляем сливки и активно помешивая. Уже со сливками суп снова отправляем на плиту на 5-7 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

-10
-11

Украшаем зеленью, грибочками и наш простой в приготовлении и вкусный крем-суп из шампиньонов готов! Приятного аппетита.

-12

Перед подачей рекомендуем приготовить сухарики — обжарить хлеб на сковороде, в духовке или тостере и нарезать на дольки или кубики — это будет отличное дополнение к вашему супу!

Еда
6,93 млн интересуются