Найти тему
Рецепты от БюдЖетницы

Салат "Пасхальное яйцо".Не пожалела, что приготовила. Отличное сочетание ингредиентов!

Оглавление

Привет всем моим читателям! Я так рада, что вас уже более 6000!)))

Впереди нас всех ждет самый главный православный праздник Светлой Пасхи Христовой. Кто-то может уже заранее готовится, ищет вкусные рецепты куличей, творожных пасх, а я к вам с салатиком))

У этого рецепта вполне простой состав,и как мне кажется ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Но в любом случае, у всех разные вкусы, поэтому прошу не судите строго. Этот салат можно готовить на абсолютно любой случай жизни.

Для его приготовления я отварила в соленой воде 4 куриные голени( можно брать грудку или 2 окорочка)

-2

Мясо освобождаю от костей и мелко нарезаю

-3

Также нам понадобится луковица среднего размера, нарезанная на кубики

-4

Обжариваю ее с нарезанными шампиньонами. Шампиньоны у меня были замороженные, я использовала пол пачки.

-5

100г. чернослива заливаю кипятком на 10 минут, а потом сливаю и нарезаю

-6

Выкладываю на плоскую тарелку в виде "капли", т.е. один край уже другой - шире. Покрываю сеточкой из майонеза

-7

Следом выкладываю обжаренные с луком грибы + сеточка из майонеза

-8

Далее идет куриное мясо

-9

Этот слой также покрываю сеточкой из майонеза

-10

Теперь нам понадобится свежий огурец, который я натираю на крупной терке в тарелку и отжав лишний сок выкладываю на курицу

-11

Не забываю сделать сеточку из майонеза

-12

3 яйца делю на белки и желтки. Натираю их в отдельные тарелки на мелкой терке.

-13

Начинаю оформлять яичко. Сначала выкладываю белок, он покрывает широкую часть салата, имитируя скорлупу яичка

-14

А на противоположную сторону выкладываю желток, который будет имитировать вылупившегося цыпленка.

-15

Украшаю бока зеленью. Делаю "глазки" и "носик" из чернослива.

-16

Салатик очень быстро пропитывается и с удовольствием съедается!

-17

Понравилась статья, ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются